Женский Спорт

Большой футбол
15.01.2011 Константин Бобков 84

«Зенит» приступил к работе на предсезонном сборе в Дубае

День отъезда, он же день приезда на место дислокации сбора, с одной стороны, рабочим вроде как и не назовешь. С другой стороны – это, как правило, один из самых интересных дней для всех. Ведь игроки по сути впервые собираются вместе после отпуска.

Судя по тому, что происходило в аэропорту Пулково перед отлетом в Дубай и в ходе шестичасового воздушного марш-броска на побережье Персидского залива, каникулы зенитовцы провели хорошо. Во всяком случае на работу они вышли в прекрасном настроении. А с учетом того, что главный тренер Лучано Спаллетти решил взять с собой в тренировочный лагерь и нескольких игроков молодежного состава, зенитовская делегация перед посадкой напоминала большой студенческий отряд, в котором каждому есть о чем порассказать, а предстоящая поездка только добавляла настроения. По такому случаю даже 25-градусный питерский мороз стал предметом для шуток. Хотя для нового тренерского штаба он, наверняка, оказался не самым приятным сюрпризом. Впрочем, итальянцы во главе со Спаллетти и виду не подали, что мороз их удивил. Более того, в здание аэропорта они вошли последними, не особо спеша внутрь с улицы.

Что же касается полета, то общение между игроками продолжилось и в самолете, поэтому шесть часов пролетели незаметно. Вернувшийся в «Зенит» Александр Кержаков занял место рядом с Вячеславом Малафеевым, старые друзья еще по нальчикскому «Спартаку» Виктор Файзулин и Олег Самсонов вместе смотрели кино, много общих тем оказалось у партнеров по обороне Ивицы Крижанаца и Николаса Ломбертса. Очень быстро нашли общий язык Микаэль Ламб и игрок молодежного состава Евгений Стариков. Причем в буквальном смысле этих слов – ведь оба в совершенстве владеют английским. К слову, оказалось, что Ламбу не впервой совершать столь длительные перелеты. В разговоре с корреспондентом «Женского Спорта» он рассказал, что летал в свое время и подальше. Например, в Таиланд и на Кубу.

А еще все были рады видеть вернувшегося в команду поле полугодичного перерыва, связанного с тяжелой травмой колена, Данни. «А я-то как ждал этого! – поделился своими мыслями с корреспондентом «Женского Спорта» сам португалец. – Но больше всего соскучился по футболу, по самой игре. Так хочется поскорее начать работу с мячом!»

Когда чартер с «Зенитом» на борту приземлился в Дубае, там уже наступил вечер, тем более что местное время опережает московское на один час. Погодный контраст при этом получился симметричным – ОАЭ встретили нас 25 градусами, но с плюсом. Впрочем, настораживало не это, а грядущая процедура досмотра местными миграционными властями. Ведь, скажем, в прошлом году практически всю команду, а также журналистов, прежде чем мы ступили на землю ОАЭ, заставили проходить процедуру сканирования сетчатки глаза. Два года назад пару футболистов и вовсе не выпустили в город, в результате чего они весь день провели в аэропорту, пока административный штаб улаживал формальности с визами. На этот раз все было совершенно по-другому. Нашу делегацию прямо с трапа самолета отвезли в VIP-зал, где ни о каком сканировании не было и речи. Более того, даже паспортный контроль проходить не пришлось – сначала документы у всех собрали, а через какое-то время выдали обратно.

Дорога от аэропорта до отеля заняла около 40 минут. Надо сказать, что в отличие от прошлых лет «Зенит» поменял гостиницу. Это никак не оказалось связанным со сменой главного тренера. Просто нынешний «Джебель Али Голф Резорт» гораздо ближе к стрелковому клубу «Джебель Али», нежели прошлогодний «Роял Меридиан». Ради интереса мы, проехав место будущих тренировок, сделали контрольную отсечку времени, и уже через 8 минут зенитовская делегация была в отеле. При этом добрых пару минут автобус пытался подвести команду поближе к корпусам отеля, протискиваясь по узким дорожкам. Впрочем, разглядеть эту самую территорию тем же вечером из-за кромешной темноты так и не удалось.

Top