Женский Спорт

Фитнес
30.07.2011 Константин Бобков 118

Здоровье выгодно всем и каждому

Одна из самых нетрадиционных программ по привлечению к здоровому образу жизни, по сообщению газеты «Вашингтон Пост» (Washington Post), пожалуй, у компании PacifiCare в штате Калифорния — благодаря Сэму Хо (Sam Ho), исполнительному вице-президенту. Он исповедует здоровый образ жизни как религию, практикует йогу, соблюдает вегетарианскую диету и гордится тем, что нуждается только в 3-4 часах сна.

По словам Сэма Хо, вдохновил его обычный подход к стажировке врачей: когда им точно говорят, что они делают правильно, а что нет, эффективность их работы улучшается. Хо решил, что этот подход можно распространить на сотрудников фирмы во всем, что касается их здоровья.

Компания отказывается сообщать, во сколько ей обошлась такая программа, только говорится, что это шестизначное число в долларах США, но уверена, что срок окупаемости инвестиций не превысит двух лет за счет снижения стоимости медицинского страхования.

Стремящиеся к здоровому образу жизни сотрудники поощряются денежными выплатами и другими компенсациями, среди которых бесплатные программы помощи для желающих бросить курить, специальные курсы для страдающих диабетом или астмой. Для получения премий можно сообщать в режиме он-лайн сведения о питании и времени участия в одной из 16 обучающих программ. Сотрудники могут «заработать» и в результате другой полезной деятельности, напрямую не связанной со здоровым образом жизни, например, за успехи в управлении личным бюджетом, посещение классов по изучению искусства, музыки, за своевременное мытье своей машины (!), за воспитание привычки у своих детей не играть в видео-игры. Вознаграждение выдается сотрудникам в виде сертификатов на бесплатное посещение СПА, игрушек для бассейна и других подарков.

Когда программа только вводилась прошлым летом, реакция сотрудников была неоднозначна — от энтузиазма до подозрительности. Половина работающих согласились с условиями, реально участвуют около 15%. Многие сотрудники не хотят, чтобы компания-работодатель была в курсе их частной жизни и коллеги знали, что они любят смотреть аниме онлайн, но компания заверила, что сохранит конфиденциальность всех полученных сведений и огласит их только с разрешения сотрудника.

Отрицательным моментом стало, как ни странно, ябедничество и доносительство — начали поступать жалобы на тех, кто получает денежные компенсации за здоровое питание, но в то же время не стесняется поглощать на работе картофельные чипсы и конфеты.

Сейчас программа добровольная, но в ближайшие годы планируется сделать некоторые ее части обязательными. Усилия по сбрасыванию веса и занятия в фитнес-центрах будут контролироваться — планируется раздать сотрудникам шагомеры и специальные карточки с микрочипами для контроля времени, проведенного в тренажерном зале. Хо считает, что здоровое питание и физическая активность должны быть привычкой, а те, кто не следует ей, обязаны платить штрафы — такова должна быть система здравоохранения в будущем.

Офис компании в окрестностях Лос-Анджелеса уже стал оазисом здоровья — автоматы продают воду и орешки вместо колы и шоколадок, везде развешены плакаты, призывающие пользоваться лестницами вместо лифтов, организован класс йоги.

Программа, несомненно, уже начала приносить ожидаемую пользу — вот конкретный пример. Бизнес-аналитик компании Рик Грэхем при росте 175 см весил 105 кг, и, естественно, страдал от повышенного давления. Он перепробовал все диеты, но безрезультатно. Сейчас Грэхем заносит в компьютерную систему каждые 24 часа все, что он съел за день: овсянка (104 ккал), банка овощного сока (35 ккал), пакетик изюма (42 ккал), порция курицы по-китайски (280 ккал), кусочек пирога (300 ккал), пицца пепперони (560 ккал), восемь стаканов воды (0 calories) и так далее. Также он сообщает все сведения о физических упражнениях, которыми занимался за день, — обычно это 25 минут на беговой дорожке и 20 минут на велотренажере.

За это он получает на свой счет $15 каждые две недели, или $390 в год. Кажется, что это немного? Конечно. Но Грэхем подписался на программу потому, что был обеспокоен состоянием своего здоровья и уже похудел на 20 кг. Он не жалеет, что добровольно позволил работодателю вмешаться в свою частную жизнь. По его мнению, он смог так значительно улучшить свою физическую форму благодаря помощи интерактивной программы — когда он не выполнял режим тренировок, он получал напоминания, советы и письма со словами поддержки.

Так, может, и у нас вместо раздачи льгот на лекарства выгоднее воспитывать новые поколения в стиле фитнес?

Top