Женский Спорт

Новости
29.12.2010 Константин Бобков 65

За счастливых людей!

Вот и наступает время теплых слов, вкусных и не очень жидкостей, а также звонких бокалов. Естественно, для любого нормального человека главной ценностью являются его родные и близкие. За их здоровье и счастье мы будем произносить тосты в новый год в Подмосковье 2012. А пока до боя кремлевских курантов еще есть некоторое время, не грех произнести несколько искренних пожеланий в адрес игры, без которой наша жизнь очень походила бы на безалкогольное пиво. Вкус, вроде, тот же, а удовольствия от процесса – никакого.

Согласитесь, что вылет «Зенита» из кубка УЕФА, кроме непосредственно спортивной стороны вопроса, крайне огорчил потому, что сорвал реальнейшую возможность на три с лишним недели сократить межсезонье, самый отвратительный для болельщика период. Фтбол давно перестал быть просто игрой, превратившись в неотъемлемю часть жизни, потому что удивительным образом похож на эту самую жизнь. Будто под копирку даже сделан. Та же самая арена, где добро сталкивается со злом, отвага с трусостью, честь с подлостью. И главное, так же, как в жизни, светлые силы далеко не всегда одерживают верх над темными. Так же, как и самого любимого человека, мы иногда ненавидим футбол за его пороки, давая себе клятву вычеркнть игру №1 из своего сердца, но спустя день-другой обязательно оттаиваем и идем на мировую.

Потом как понимаем, такой гаммы чувств и эмоций нам не подарит больше ничто. Нам плохо без футбола, а он мертв без нас. Но, в отличие от реальной жизни, нас после самого тяжелого поражения всегда есть шанс найти успокоение в расхожей фразе – не надо трагедий, ведь это всего лишь игра! И скоро будет следющая, там и отыграемся!!!

Поздравляю вас, господа! Мы, определенно, счастливые люди. Каждом из нас когда-то повезло полюбить футбол, не пройти мимо него. Все ведь относительно. Подумайте, есть много людей, предпочитающих мексиканские сериалы или «аншлаги» со «смехопанорамами». Я уважаю их выбор, но оказаться в их числе не хотел бы.

Повезло нам и с местом рождения или проживания. Вероятно, наше увлечение футболом не было бы столь одержимым, если бы не связалось одной веревочкой с такой командой, как «Зенит». С ее игрой. Искренней, эмоциональной, порой безбашенной, что злит, но одновременно притягивает еще больше. Нам посчастливилось болеть за нескчную команду. Нам очень повезло привыкнуть к болению на переполненных трибунах и не спать во время матча. Сыграло свою роль и то, что для футбольного Питера «Зенит» единственный ребенок, а потом любовь не распыляется. Может, это команде даже иногда мешает, чрезмерно ее балует, но это тема для трудовых будней, а у нас на дворе праздники.

Так что мы, как минимум, дважды счастливые люди! У нас есть не только футбол сам по себе. У нас есть «Зенит», умеющий завернуть игру в красивую упаковк. Конечно, для личного счастья каждому человеку необходимо много других слагаемых. Но и два вышеназванных – не так уж мало! За счастливых людей! За вас, дамы и господа! И будьте счастливы во всем! С Новым годом!

Top