Женский Спорт

Личности
06.04.2013 Елена Футболова 98

Ювентус в период с 1905 по 1909 годы

Президент РФС ФУРСЕНКО Сергей Александрович

В 1905 году на пост президента был избран владелец фабрики Альфредо Дик, который привел в команду швейцарцев, шотландцев и англичан. Также был куплен новый офис клуба на улице Донати.

«Ювентус» серьезно подготовился к чемпионату Италии, тем более что в том году Серия А сменила свой формат. Теперь она состояла из трех малых кругов и одного большого, в результате чего определяются два лучших клуба страны, которые разыгрывают между собой главный трофей. Бьянконери играли просто потрясающе: «Торинезе» и «Миланезе» были разгромлены со счетом 3:0, Милан со счетом 4:1 и две ничьи с «Дженоа». Одна из ничьих приходится на финал, но по лучшей разнице забитых/пропущенных «Ювентус» впервые в своей истории становится чемпионом Италии. Победил в своем турнире также и дублирующий состав «Юве».

Следующий сезон туринцы начали с победы в товарищеском турнире Луиджи Боцино. В финале был переигран «Милан» со счетом 2:1. В чемпионате Италии Бьянконери набрали столько же очков, сколько и «Милан». Матч за первое место закончился вничью 1:1 и Федерация Футбола Италии предложила переиграть матч на нейтральном поле стадиона «Миланезе». Туринцы отказались от переигровки, так как игра в Милане не может быть нейтральной по определению, независимо от стадиона на котором будет проходить матч. «Ювентус» пригрозил, что если данное решение ФФИ не изменится, то он выйдет из состава Серии А. Руководство итальянского футбола на провокацию не согласилось и засчитало туринцам техническое поражение. Таким образом «Милан» стал чемпионом того сезона.

Сезон 1906/1907 года снова начался с победы в турнире Боцино, но Чемпионат Италии не задался. У себя в категории «Юве» занял только третье место. Помня о том досадном решении Федерации, Альфредо Дик всерьез задумывается о том, чтобы увезти команду в другой чемпионат (в Германию), но игроки команды и болельщики были против. Альфред Дик разозлился, покинул команду и создал новый клуб под названием «Торино».

Вскоре часть футболистов «Ювентуса» перешла в ряды «Торино», включая всех сотрудников фабрики Альфреда. Уход основного спонсора клуба серьезно ударил по клубу, и он остался практически без средств к существованию. Команде пришлось отказаться от аренды стадиона, а пост нового президента занял Карло Варетти.

Из-за финансовых проблем «Юве» пришлось вновь вернуться на старый стадион Пьяцца Д`Армии. В туринском дерби в том году команда дважды проиграла новообразованному «Торино» со счетом 1:2 и 1:4. В том же году Федерация Футбола Италии решила провести сразу две Серии А – с легионерами в составе и без них.

 

Top