Женский Спорт

Исторические факты
24.05.2011 Константин Бобков 195

Хорошо ли влюбляться на Рождество?

Как утверждает английский журнал Arena, минимум две трети известных любовных романов в мире спорта начались в те самые 10 дней, на которые приходятся два самых радостных праздника — Рождество и Новый год.

Картер в роли свахи

Рассказ о звездах, нашедших в эти суматошные дни свою любовь, пожалуй, следует начать с легендарного теннисиста Джимми Коннорса. Американец, в то время первая ракетка мира, познакомился со своей будущей женой — топ-моделью Патти Макгайвер — на приеме в канун Рождества 1978 года не где-нибудь, а в Белом доме. Причем в роли свахи выступил сам президент Джимми Картер, лично распорядившийся посадить своего тезку рядом с первой красавицей Америки, признанной журналом Playboy самой обворожительной женщиной в мире.

Этого президенту показалось мало. Он пригласил Патти и Джимми на трибуну и представил их собравшимся как идеальных американцев, из которых могла бы получиться идеальная пара. После этого Коннорс и Макгайвер просто не могли не влюбиться друг в друга. И в тот же вечер по окончании приема они для установления более тесного контакта отправились в знаменитый отель «Уотергейт», откуда вышли только на третьи сутки — усталыми, но довольными. Три месяца спустя топ-модель и теннисист тайком от всех сыграли свадьбу. С той поры они неразлучны. Недавно супруги Коннорс в компании двоих детей и почетного гостя — бывшего президента Картера — торжественно отметили 20-летие своего брака.

Принцесса и крестьянин

При тщательном знакомстве с биографиями влюбившихся друг в друга под Рождество спортивных звезд приходишь к выводу, что все их более или менее продолжительные романы начинались в местах, весьма далеких от спорта. Так, рекордсмен мира в тройном прыжке англичанин Джонатан Эдвардс, религиозность которого уже давно стала притчей во языцех, встретил свою будущую избранницу на рождественской мессе. Сочтя это знаком свыше, Эдвардс пригласил понравившуюся ему девушку на… репетицию церковного хора. А когда она пришла, сделал ей предложение, хотя, кроме имени, ничего о своей невесте не знал.

Знаменитые украинские спортсмены Олег Блохин и Ирина Дерюгина познакомились под новый год там, где рано или поздно оказываются почти все спортсмены — в хирургическом отделении больницы. Уэйн Гретцки впервые увидел свою будущую жену Джаннет Ли во время посещения киностудии Universal studios. Хорошенькая старлетка пришла на помощь суперзвезде, когда тот заблудился в студийных коридорах. А любовь в сердце инфанты Кристины вспыхнуло в тот момент, когда она оказалась на рождественском благотворительном шоу рядом с известнейшим испанским гандболистом Инаки Урдангарином. Правда, правнучке Людовика ХIV в пятом поколении потребовались долгие 6 лет и интересные подарки на день рождения, чтобы убедить сына баскского крестьянина в серьезности своих чувств, но вопреки всем прогнозам их мезальянс оказался удачным, и через год после свадьбы супруги подарили королю Хуану Карлосу I долгожданного внука.

Сначала дети, потом свадьба

Однако есть немало спортсменов, которым любовь под Рождество счастья не принесла. Например, знаменитому теннисисту Джону Макинрою, которого угораздило влюбиться в один из последних дней 1983 года на традиционном рождественском балу в поместье Стивена Спилберга. Гуляя вечером в огромной оранжерее, теннисист вдруг заметил плачущую в беседке девушку. Плаксой оказалась восходящая звезда Голливуда Татум О’Нил. Будучи вне корта джентльменом, Мак протянул ей носовой платок и предложил поделиться с ним своими проблемами. Они проговорили почти 5 часов, а спустя неделю Татум переехала к Джону. Что приключилось с ними дальше, всем известно. Татум родила Макинрою троих детей, и лишь после этого он соблаговолил взять ее в жены.

Однако их брак оказался несчастливым. Из-за постоянных отлучек Мака и его столь же регулярных измен Татум с отчаяния пристрастилась к кокаину. Финалом рождественской сказки стал шумный бракоразводный процесс: кинозвезду лишили прав на детей и надолго упрятали в специализированную клинику, более похожую на тюрьму, но, как недавно признался Макинрой в интервью британской газете The Daily Telegraph, разрыв с Татум был самой большой ошибкой в его жизни. Если бы можно было все повернуть назад!..

Столь же драматичным оказался и роман, начавшийся под сводами загородной резиденции английских королей — Виндзорского замка. Там 5 лет назад на рождественском балу топ-модель, бывшая чемпионка Британии по плаванию и по совместительству дочь наследного лорда Джемма Голдсмит повстречала знаменитого крикетиста Имран-хана, четырежды выигрывавшего Кубок мира во главе сборной Пакистана. Аристократка, красавица и спортсменка Джемма влюбилась в азиатского мультимиллионера с первого взгляда, не обращая внимания на предостережения родителей и подруг, она бросила блестящую карьеру и обрекла себя на бесправное положение младшей жены в гареме суперкрикетиста: по требованию мужа приняла мусульманство и сменила имя на более восточное — Джемима.

За прошедшие после свадьбы четыре года когда-то самая красивая девушка Британских островов сильно изменилась: она родила уже двоих детей, сильно располнела, подурнела и сменила платья от Гуччи на бесформенные шаровары и темные платки. Вдобавок ко всему пришедшие к власти в Пакистане военные вынудили ее мужа эмигрировать в Америку, а саму красавицу (кстати, снова беременную) посадили под домашний арест в Карачи, обвинив в незаконном вывозе капиталов из страны.

Надо думать, кому забиваешь гол

В число рождественских неудачников можно смело занести и легендарного горнолыжника Альберто Томбу, встретившего девушку своей мечты — мисс Италии Мартину Коломбари — аккурат в новогоднюю ночь на горном склоне в Кортина д’Ампеццо. Однако красавица оказалась слишком уж требовательной и ненасытной и при первых же признаках недомогания у Томбы — «бомбы», у которого хроническая травма спины, ушла от него к другому столь же известному, но более здоровому защитнику футбольного «Милана» Костакурте.

Но, пожалуй, самые печальные воспоминания о рождественской интрижке остались у известного румынского футболиста Дана Петреску из лондонского «Челси». Полтора года назад этот полузащитник фактически похоронил сборную Англии на чемпионате мира, забив на последних минутах гол в ворота команды страны, гражданами которой являются его жена, дети, а с недавних пор и он сам. Понятно, что такого предательства румынскому англичанину футбольные фанаты простить не смогли и при случае жестоко ему отомстили. Орудием возмездия послужила очаровательная манекенщица Кристин Дили, с которой футболист познакомился на одной из рождественских вечеринок.

Красотке не составило особых усилий вскружить пылкому румыну голову. Следуя своему коварному плану, она три месяца строила из себя недотрогу, требуя, чтобы Петреску развелся. А когда футболист ушел из дома, Дили показала ему кукиш, заявив на прощание: «То, что я сделала с тобой, месть за горе, которое ты причинил Англии!»

Из церкви — в роддом

Раньше спортсмены (за исключением отдыхающих в декабре теннисистов) никогда не играли свадеб в последнюю декаду года. Да и менеджеры не позволили бы хоккеисту, баскетболисту или футболисту в самый разгар сезона вступить в брак. Но, как известно, нет правил без исключений. И на это Рождество любителей спорта ожидает настоящий шквал звездных свадеб. Пусть говорят, что третье тысячелетие начнется лишь через год, многим спортсменам по примеру таких голливудских небожителей, как Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас, Дженнифер Лопес и Паффи Дэдди, уж очень хочется войти в 2000-й под звон свадебных колоколов.

Первое место в этом списке потенциальных молодоженов занимает Роналдо, который не прочь завершить неудачный для себя год женитьбой на 20-летней профессиональной жонглерше. Было время, когда лучший футболист собирался провести свадьбу с манекенщицей Сюзанной Вернер в соборе Святого Петра в Ватикане и даже обратился к Папе Иоанну Павлу II с просьбой обвенчать их. На сей раз когда-то лучший футболист мира, а ныне завзятый запасной «Интера» решил обвенчаться 24 декабря довольно скромно — по меркам Роналдо, конечно, — ограничившись лишь 200 гостями при полном запрете фотографам приближаться к месту бракосочетания ближе, чем на километр. Вполне разумная предосторожность, учитывая физическое состояние жениха и невесты. Ведь Роналдо после операции на колене до сих пор хромает, а его избранница Милена Домингуш — уже на шестом месяце беременности, что вызывает вполне естественные опасения за ее самочувствие во время церемонии. Хотя что-что, а терпеть будущая сеньора Роналдо умеет: 4 года назад она попала в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса, установив новый мировой рекорд безостановочного жонглирования мячом — 9 часов с минутами.

Столь же комично будет выглядеть и другая футбольная парочка — вратарь сборной Франции Фабьен Бартез и бывшая топ-модель Линда Эванджелиста, которой предстоит рожать уже в феврале. Сам Голый Череп откровенничает: он никогда бы не отправился к алтарю с любимой, которая за время своей беременности прибавила в весе почти 25 (!) кг, но врачи и психоаналитики Линды упросили футбольного вратаря согласиться на бракосочетание, потому что в противном случае у Эванджелисты на нервной почве может случиться выкидыш. По слухам, их свадьба состоится в конце декабря где-то на Лазурном берегу.

Судя по всему, не сможет отвертеться от похода к алтарю в новогоднюю ночь и известный канадский гонщик Жак Вильнев. Почти полгода экс-чемпион мира в «Формуле-1» стойко отбивал атаки положившей на него глаз певицы Данни Миноуг. Австралийка оказалась гораздо более ловкой, чем ее сестра — поп-дива Кайли Миноуг, прославившаяся тем, что женихи трижды бросали ее у порога церкви. Ради выгодного холостяка блондинка Дании перекрасилась в брюнетку, сбросила 9 кг и отказалась от записи нового диска. Всю осень бедняжка таскалась за своим дружком по всем автодромам, демонстрируя явно наигранный интерес к гонкам. И в конце концов добилась своего: по окончании последнего «Гран-При» укрощенный плейбой Вильнев сделал ей предложение. На что Дании, подумав для приличия несколько секунд, ответила согласием.

Вторая попытка Агасси

Из всех ожидаемых «миллениумных» бракосочетаний самой сенсационной, без сомнения, станет свадьба Андре Агасси и Штеффи Граф. Если, конечно, Андре в последнюю минуту не передумает и не сбежит, что он не раз проделывал с бедной Брук Шилдз. Что же касается Штеффи, то она готова пойти под венец со своим кривоногим и лысым сокровищем в любое время дня и ночи. Если верить немецкому таблоиду Bild, немка втайне от своего бой-френда уже заказала свадебное платье и договорилась со священником о проведении церемонии 31 декабря за пять минут до наступления нового года. Осталось только уговорить Андре вновь надеть на себя брачный хомут.

Top