писал ранее Коуч, стала тем самым распределителем мест для первой тройки команд"/>

Женский Спорт

3-й Чемпионат ЖФЛ
08.11.2010 Мария Короленко 156

Восьмой тур. Снег, голы и медные трубы


В связи со снятием команды «I Мед» турнир получился укороченным. И восьмой тур оказался заключительным в третьем Чемпионате. Команда «Непарни», как писал ранее Коуч, стала тем самым распределителем мест для первой тройки команд в турнирной таблице. Какой будет абсолютная картина соревнований, я еще не знаю, но мы уже твердо стоим на второй строчке. Вопрос остался по номинациям. Однако не будем бежать впереди паровоза. Для начала – финальный матч чемпионата.

Те самые девочки, форма которых мне так понравилась в одном из туров. стали нашими соперниками 7 ноября. Вообще этот соперник символичен до невозможности. Однако для пояснения их символичности не хватит никаких навыков печатания. Хотя кое о чем я упомяну в конце отчета.

Женская Футбольная Команда «G-Force»

Женская Футбольная Команда «G-Force»

Праздники подошли к концу, мы теперь знаем что такое прыжки с парашютом в Москве, а значит, заряд энергии должен был быть «в пороховницах». Две замены плюс старт – такова была численность состава «Форсов» в это воскресенье. Начало не вызвало опасений. Буквально сходу, хоть и на малых скоростях, G-Force показали, кто на поле сильнее. У девчонок из команды «Непарни», на их беду, не оказалось ни одного аргумента в свою пользу. То есть – ни одного игрока, который мог бы продемонстрировать класс и взять игру на себя, ведь в Первом и Втором Диве все решает зачастую один-единственный игрок (кому-то везет иметь в команде больше одного «играющего»).

Свои коррективы в матч внесла погода. Подморозив микролужицы и саму «траву», ноябрь еще и снегом решил все завалить, чтоб нам было веселее. В итоге – множество падений, измученные сначала ветром, а потом хлопьями снега глаза и срезанные удары по скользкому мячу.

Начало голевой феерии от «черно-желтых» положила Надя Мухина. Продолжила Настя, потом добавила Оля Пантелеева. Так, чередуясь, они довели счет первой половины встречи до 7:0. После перерыва была дана установка – играть на нашего плеймейкера (гонка бомбардиров сидела в голове у всей команды). В связи с этим Надя опустилась в центр, освободив Настю от диспетчерских функций. И Настя начала реализовывать свое атакующее положение. Справедливости ради надо сказать, что если бы реализация была хотя бы 80%-ной, счет был бы просто невпупительным. И эти слова касаются всей игры, не только Настиной и не только в концовке матча.

Мария Короленко (на фото справа)

Мария Короленко (на фото справа)

Хочу выразить уважение сопернику – они боролись и пытались. По мере своих сил. Особенно это показал второй тайм. В какой-то момент девчонки просто начали светиться и, стиснув зубы, под крики своих очаровательных болельщиц, понеслись на наши ворота. Это было так отчаянно и энергично, что мне показалось – играй они вот так весь матч – и нам было бы гораздо сложнее. Награда нашла героев – «Непарни» все-таки вкатили мяч в наши ворота. Да еще какой мяч! Ювелирный! Создав панику и мешанину в штрафной, уложили нашего капитана на газон мне под ноги (грамотный ход – ведь я не решилась наступить на Фишу, бросая свою подопечную на левом фланге, тем самым не успела перекрыть свободного центрального игрока). Потом соперник вывел на ударную позицию девушку, которая всю игру руководила действиями команды (видимо, это их капитан – такой вот «хитроумный» вывод). И она пробила впритирку со штангой. Празднование единственного гола и радость девочек напомнила мне команду «Дотмедиа-2» в игре с «Киками», когда мы проиграли со счетом 5:1, но были так счастливы этой единичке, что никакая победа не могла с этим сравниться.

Это воспоминание связано с грустью, потому что сейчас я вижу – так называемые «медные трубы» сделали свое дело – команда постепенно начала забывать про кураж и те самые пресловутые горящие глаза. Но к этой теме я вернусь совсем скоро. Не здесь, не на сайте.

Источник: оф. сайт ЖФК «G-Force»

Top