Женский Спорт

Другой спорт
05.10.2011 Александр Малинин 90

В России может появиться закон о футболе

Законопроект об особенностях регулирования футбола в России может быть подготовлен по итогам дискуссий в обществе и профессиональной среде о правовом статусе спортсменов и тренеров, об организации матчей, о поведении болельщиков и в целом об обеспечении безопасности на стадионах. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. Он провел рабочую встречу с почетным президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым и членом бюро исполкома РФС Михаилом Гершковичем.

По словам Грызлова, в ходе встречи обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования в области футбола. Участники встречи отметили, что тема совершенствования законодательного регулирования в этой сфере, вплоть до принятия отдельного закона, поднималась в Госдуме и раньше, но не получила дальнейшего развития. Вместе с тем, сегодня есть целый ряд проблем, которые могут быть решены именно на уровне закона.

«Сегодня по этим вопросам и в обществе, и в профессиональной среде идет дискуссия. Думаю, что по ее результатам депутаты Госдумы предложат конкретные законодательные инициативы. Не исключаю, что это будет проект федерального закона об особенностях регулирования футбола в Российской Федерации«, — сказал спикер Госдумы.

Он обратил особое внимание на развитие детского футбола. «Именно детский тренер первым начинает воспитательный процесс будущих футбольных чемпионов, и именно вопрос подготовки наставников молодежи очень актуален и важен«, — сказал политик.

Он подчеркнул, что многие иностранные клубы и даже сборные по футболу использовали на протяжении многих лет наши наработки и методики для подготовки и успешного выступления на соревнованиях европейского и мирового уровня.

«Настало время и нам учиться — теперь уже у них — и совершенствовать свои методики футбольной подготовки. Предлагаю разработать и выпустить методическое пособие по футболу для учителей физической культуры общеобразовательных школ, которое стало бы для них настольной книгой«, — сказал Грызлов.

Top