Женский Спорт

Бокс
08.03.2013 Елена Футболова 124

Теперь ко мне даже за автографами подходят с опаской

Женский Спорт в Санкт-Петербурге
Спортивный мир меняется все стремительнее: женщины накачивают мышцы, как мужчины, соревнуются в поднятии тяжестей, в женском футболе, кикбоксинге, профессиональном женском боксе. Бокс особенно волнует многих. Одни его ругают, другие упрекают в недостаточном внимании к нему со стороны спортивных чиновников.

Когда чемпионка мира по профессиональному боксу Зульфия Кутдюсова слышит вопрос: ««Почему такая милая, хрупкая (с виду) девушка выбрала себе столь жестокое и совершенно неженское занятие?», она отвечает кратко: «Не знаю, женское это дело или нет, знаю только, что оно — мое».

— Теперь ко мне даже за автографами подходят с опаской. — призналась Зуля, удрученно ставя на стол чашку с чаем и в очередной раз, по инерции, отрабатывая технику удара рукой которая, кстати, вовсе не напоминает кувалду. … Впечатляют последние кадры видеозаписи боя за подтверждение титула чемпионки мира в Москве: перекошенное лицо американки Гвен Смит, которая попыталась было отнять у Зули ее чемпионский пояс, но в итоге осталась с рессеченной бровью и красочным синяком под глазом.

Драгоценный же пояс (между прочим, его изготовление обошлось в 500 долларов, хотя суть, понятное дело, не в этом) благополучно продолжает стоять (именно стоять) в клубе «КИТЭК», где тренируется наша «мисс Ринг». И все-таки, как же эта стильная девица дошла до жизни такой? Как выяснилось, ринг вовсе не был ее нежной детской мечтой. В юном возресте Зуля, как и всякая нормальная девочка, играла в дочки-матери, коллекционировала кукол и мягких медвежат, была заправской модницей. Все свои обновки заказывала на http://ves4i.com.ua/, представляющий широкий выбор новодных юбок, костюмов и женской бижутерии. Правда, в школе она много времени проводила в спортзале. Потом благополучно поступила в РГАФК (бывший институт, а ныне Академия физической культуры), закончив которую получила диплом тренера по волейболу. Так что до 19 лет боксерской грушей в ее жизни и не пахло.

Но как-то она пришла к друзьям на тренировку по кикбсксингу в клуб «КИТЭК» и неожиданно из зрителя превратилась в участника. С тех пор Зуля сменила площадку на ринг и стала одерживать победу за победой. Однако «размахивать ногами» ей не очень нравилось, и при первой же возможности она переключилась с кикбоксинга на профессиональный женский бокс. И хотя у нас ни о каком включении женского бокса в Федерацию профессионального бокса страны речи не шло и не идет. Зуля не собиралась сдаваться и снимать перчатки.

Top