Женский Спорт

Женский футбол
25.04.2014 Елена Футболова 111

Темная сторона медали женского футбола…

Женский Спорт
В любительском футболе нет больших зарплат и огромных контрактов. Здесь не теряют миллионы, не платят огромные штрафы, не работают над коммерческим успехом бренда и не гастролируют с показательными матчами. Травмированные колени заматывают эластичным бинтом, а не везут их на лечение в Германию и вообще бинты, перекись, нашатырь и заморозка — главные врачи всех футболистов любителей.

Но любительские лиги- это настольная игра в большой футбол. Не зря говорят: «Если работа мешает футболу — бросай такую работу». В любую погоду и на любых полях, фанаты мяча месятся часто на жалея друг друга, за медали и кубки, которые потом, возможно, потеряются или будут поломаны в разгаре награждения. Потому что здесь футбол — это прежде всего страсть, а не призовые и выгодные контракты.

Но везде где кипят эмоции и амбиции бьют через край, появляется место совсем другим, неспортивным силам. Как бы мир не старался удержать спорт в русле чистоты, достоинства и чести, сейчас эти вечные ценности остаются только на бумаге. Даже в детских турнирах многое может решаться «под ковром», не говоря уже о больших и дорогих соревнованиях. И если нет денег, то всегда можно договориться дружить против кого — то. Другое дело, что пока тебя не поймали за руку — ты чист.

В истории ЖФЛ, которая насчитывает уже не один год и проводит юбилейный 10 Чемпионат, было не одно серое пятно. Одни ситуации на уровне слухов, у других были свидетели, у третьих даже непосредственные участники. Официального расследования не было проведено ни разу. И дело даже ни в том, что на подобные факты закрывают глаза. Доказать что либо очень сложно.

Ну, вот как, например, можно обвинить игрока, что он специально не забивает 100% мячи? Или упрекнуть другого в том, что он он пропустил всё что летело в створ? Вряд ли, кто то напишет признательные заявления и попросит наказать его по законам спортивного времени.

Чуть проще можно распознать те самые «странные матчи». Где команды внезапно «раскатывают» удобные им результаты и становятся максимально лояльны друг к другу, хотя в прошлой встрече бились в кровь и срывались на драку по каждому поводу. Но тут опять же никто не придёт с повинной и не сдаст своих, а на все вопросы можно отвечать коротко: «Ну, что поделаешь — женский футбол. Он совсем непредсказуем».

Поэтому по Лиге не первый год ходят рассказы о том кто кому что проставил за результат, кто промахнулся в нужный момент, а кто наоборот пропустил. Иногда участники подобных матчей за чашкой чая сами описывают подробности таких рокировок. Но всё это кухонные разговоры, которые никак не влияют на расследования.

Обиженные и жертвы договорняков сжимают кулаки и зубы, устраивают показательные акции протеста, взывают к общественности….но ничего не могут исправить. Так рождаются непримиримые соперники, противостояния которых украшают любой турнир. Из года в год, жажда отмщения развивается знаменем над командами, а легенды о причинах вражды передаются от сторожил к новичкам.

Тёмная сторона футбола не красит её участников, но украшает матчи, поджигая соперников изнутри. Копаться в грязном белье не самое благое дело, но скажите, а вы были участником договорных матчей? Или может быть вы тот самый купленный игрок? Свидетель? Или ангел, который играет в футбол ради футбола? Поделитесь с нами тайнами, которые подчас уже таковыми не являются. Разумеется на основе анонимности, контактная информация здесь.

Top