Женский Спорт

Фитнес
17.12.2012 Константин Бобков 512

Спортивное питание … из воздуха

Женский Спорт в Санкт-Петербурге
Сегодня Алла Гречихо решила не нагружать вас новыми упражнениями, а дать возможность получше освоить уже предложенные на страницах нашего сайта. Тем более что в вашем арсенале их уже достаточное количество, чтобы, регулярно тренируясь, получать оздоровительный эффект. В этой статье она ответит на вопросы занимающихся биогимнастикой, которые могут заинтересовать многих, тренирующихся по ее системе.

Наверное, самые распространенные вопросы, которые мне задают те, кто тренируется по моей системе, касаются питания и снижения веса. Вот что по этому поводу я могу рассказать.

Последний прием пищи перед биогимнастикой должен быть не позже чем за 2 часа. Если мои упражнения выполняются правильно, то не будет хотеться есть еще в течение 3—4 часов после занятия. Это хороший симптом, и я советую вам не садиться за стол, пока не появится здоровое чувство голода.

У многих есть привычка питаться по часам. Настало утро — значит, надо завтракать, пришел вечер — пора ужинать. Но если продолжать в том же духе, то будет продолжаться и образование блоков в энергетических каналах, которые мы стремимся очистить с помощью биогимнастики, чтобы дать возможность биоэнергии свободно по ним циркулировать. Ко мне на занятия, например, приходили люди, вес которых превышал 120 кг. Они жаловались, что не в состоянии ограничивать себя в питании из-за постоянного чувства голода. Но благодаря тренировкам по моей системе у них могло сутками не появляться желание есть. И это естественно. Ведь биогимнастика запускает механизм расщепления жировых запасов в организме, до этого лежавших в нем бесполезным балластом. Энергия, выделяющаяся при этом расщеплении, и питает организм, а шлаки, образующиеся при этом, выводятся из него. Поэтому чем больше таких запасов «на черный день» было у человека, тем более длительное время он может обойтись без пищи. В этом случае я рекомендую просто побольше пить мочегонного чая или горячей воды с лимонным соком.

Занятия биогимнастикой, таким образом, уже сами по себе снижают потребность в пище примерно в 3 раза. Чтобы еще больше сократить ее, заменяя хотя бы частично энергетической, я рекомендую сочетать трапезу с таким дыхательным упражнением: на счет 1—7 — вдох, еще на счет 1—7 — задержка дыхания и пережевывание пищи и еще на счет 1—7 — выдох. В этом случае потребность в пище может уменьшиться в 6 раз, так как в процессе еды дыхание начнет частично заменять физическую пищу на биоэнергетическую. Можно сказать, что в какой-то мере (хотя бы в качестве гарнира) вы начнете питаться воздухом.

Хочу обратить внимание занимающихся биогимнастикой еще на один момент. Когда человек регулярно выполняет упражнения, особенно биоэнергетические, плотность мышц увеличивается. это особенно становится заметным если используется и спортивное питание. Он становится стройнее, но вес может несколько увеличиться, в этом я многократно убеждалась на примере своих учеников. Даже худенькие и стройные девушки, если они правильно выполняли упражнения, прибавляли в весе килограмм и чуть более. В других случаях, когда вес был в норме, благодаря биогимнастике происходит гармонизация организма: человек становится стройнее, но вес ого но меняотся. Измеряйте свои бедра, талию, грудь, и вы в этом убедитесь. Те же, кто имеет существенные излишки веса, занимаясь биогимнастикой, их теряет. Таким образом, влияние тренировок на вес происходит у каждого индивидуально.

Меня часто спрашивают и о том, как я отношусь к голоданию. Худым людям я советую подходить к нему осмотрительно: недостаточное питание мозга может привести к обморокам, поэтому, если вы почувствовали предобморочное состояние, голодание лучше прекратить и больше не применять. А людям, у которых имеются излишки веса, голодание даже очень полезно. И до обмороков дело у них не дойдет, потому что мозг будет получать питание за счет расщепленных в организме излишков жиров. В целом правила питания, которым я советую придерживаться тем, кто занимается биогимнастикой, просты, а некоторые из них и общеизвестны.

  • По утрам натощак выпивать стакан горячей воды. Полным людям я рекомендую добавлять в воду немного лимонного сока или настоя чайного гриба, худым — еще и чайную ложку меда.
  • Утром не есть до тех пор, пока не появится чувстве голода. Сон ведь уже восстановил энергетические траты организма, поэтому сначала нужно потратить энергию, а потом уже приниматься за еду. В общем, советую следовать народной мудрости: кто спит — тот обедает.
  • Пищу пережевывать медленно и тщательно, тогда она будет лучше усваиваться и для поддержания ваших сил ее потребуется намного меньше.
  • Не есть на ночь. А если уж очень захотелось, то можно выпить немного кисломолочного напитка, съесть яблоко или немного салата из свеклы или капусты (яблоки чистят печень, а свекла и капуста — кишечник). Сама я по вечерам, если появляется потребность, пью йогурт или кефир.
  • Приступать к трапезе только тогда, когда вы действительно проголодались, и вставать из-за стола с чувством, что вы еще не полностью насытились.

Кстати, о переедании. Вы, наверное, заметили, что многие, когда нервничают, набрасываются на еду? Дело в том, что центральный нервный узел — солнечное сплетение — находится рядом с желудком, который начинает получать нервные импульсы. Я советую в этих случаях не нагружать себя пищей, а выпить горячего чаю, можно с медом и лимоном.

Top