Женский Спорт

ЛичностиНовости
16.02.2012 Александр Малинин 109

С. Старыгин: G-Force возвращается к тому, с чего начинали

Женский Футбольный Клуб «G-Force»

Сегодня портал «Женский Спорт» узнает, почему «Альтернатива» больше не входит в состав команды «G-Force», и стал ли Сергей Старыгин тренером команд из клуба «Кикэмоллочка».

Сергей, расскажи нам, как получилось так, что состоятельные команды «G-Force» и «Альтернатива» объединились в единый коллектив под названием «G-Force», но распались спустя сезон?

Для того, что бы ответ был более понятен, мне придётся окунуться в прошлое. G-Force изначально базировался на дружеских отношениях игроков, т.е. по большому счёту девушки хотели играть и играть вместе. Но со временем команда росла, выиграла несколько медалей первого дивизиона и иных кубков, соответственно требования стали увеличиваться. Кому-то это стало не по душе, кто-то хотел расти, но не тянул, у других просто появились другие увлечения. Стартовый запал поостыл и начались суровые рабочие будни, эмоции уже были не те, а без эмоций трудно заставлять себя работать.
И вот весной 2011 года получилось так, что по тем или иным причинам в составе команды осталось всего 6 игроков. Понятно, что таким количеством игроков турнир не вытянуть.
Вместе с G-Force в тренировках принимали участие девушки из команды Альтернатива, которые, естественно знали о всех наших проблемах. И вот на одной из тренировок Елена Шканаева и Ольга Рыбина (капитаны команд) договорились о выставлении единой команды в высшем дивизионе, чем спасали на тот момент оба коллектива, ведь и у Альтернативы были серьёзные проблемы с составом.
Объединившись, девушки приняли участие во многих турнирах, включая Кубок мира по футболу на болоте. Осенью, всё того же года, по окончании 5 «Чемпионата ЖФЛ», девушки приняли решение о том, что сотрудничество не получилось таким, каким они его видели и приняли решение разойтись своими дорогами.
Иными словами, команды объединились, чтобы пережить свои трудные времена, а когда чёрная полоса прошла, вернулись на поля под своими историческими названиями и составами.

Иными словами, разрыв объединившегося коллектива произошёл исключительно из-за того, что в обеих половинках наладились футбольные дела? И какая же дальнейшая судьба у «G-Force», перспективы команды?

Да, команды разошлись исключительно по футбольным вопросам. G-Force возвращается к тому, с чего начинали. Люди те же, за исключением 2-3 новобранцев. Единственно возможная потеря — это Анастасия Браславская, остальные все в игре.

Легионеры случаем не из команд клуба Кикэмоллочка, в котором по разговорам с недавнего времени числится Сергей Старыгин?

Начнём с того, что Сергей Старыгин числится, пока, только в одной команде — G-Force. Не могу сказать, что переговоров с командой Кикэмоллочка не было и нет, но на данный момент я тренер команды, которая носит чёрно-жёлтые цвета.
Что же касается такого понятия, как «Легионер», то я могу сказать что, G-Force никогда не придерживались его. Все люди, которые играют в нашей команде не имеют такого статуса — они все игроки G-Force.
А из новобранцев — это Степанова Алина, которая перешла из Кика Крошек ещё осенью, Петрова Маргарита, пришедшая к нам летом и Иванова Лариса, которая делает свои первые шаги в футболе.

То есть слухи, которые ходят в кругах «Женской футбольной лиги», о том, что ты теперь тренируешь не только свою команду, но 3 команды «Кикэмоллочки», это всего лишь слухи?

Я могу сказать только одно, сейчас 16 февраля, и я тренирую только одну команду — G-Force. Но, опять же, я не отрицаю факта переговоров и не могу видеть будущего.

Малинин Александр
Портал «Женский Спорт»
Top