Женский Спорт

3-й Чемпионат ЖФЛЖенский футболНовостиФутбол 6x6
26.10.2010 Александр Малинин 47

Руководство ЖФЛ. Решения от 25.10.2010

Руководству «Женской Любительской Футбольной Лиги» Санкт-Петербурга была подана апелляция от главного тренера команды «Кика-Крошка» Канаева И.С. Ниже приведён текст апелляции, а после — официальный ответ и решения Руководства ЖФЛ. В личной беседе с тренером команды достигнута договорённость в спорных вопросах, по решению Руководства ЖФЛ претензий не имеется.

Апелляция на решение Центрального Совета ЖФЛ Санкт-Петербурга от 20.10.2010 г.

Прошу отменить решение Центрального Совета ЖФЛ Санкт-Петербурга (далее по тексту – ЦС) от 20.10.2010 г. по пунктам №4 и №5.

I. Применение санкций согласно пункту №4 основано на следующей формулировке решения ЦС от 20.10.2010 г.: «Учитывая п.2.12 Дисциплинарного кодекса к Завариной Анжелике и Селютиной Нине применены минимальные штрафные санкции – 500 руб. с каждого игрока. Штрафы накладываются на команду Кика-Крошка, за которую заявлены игроки. Штрафы должны быть оплачены не позднее, чем через 7 календарных дней». В пункте 2.12 Дисциплинарного Кодекса, на который ссылается ЦС, написано следующее: «Участие в матче незаявленного или дисквалифицированного игрока от 500 до 1000 рублей».
Считаю, что наложение данных штрафных санкций на игроков команды «Кика-Крошка» является неправомерным, так как:
1. В пункте 2.12 Дисциплинарного Кодекса не указано лицо, которому надлежит выплатить штрафные санкции.
2. В пункте 3.3 Регламента Соревнований указано, что «представитель команды отвечает за свою команду перед ЖФЛ и другими Командами. Несет полную ответственность по обязательствам Команды».

Таким образом, появление на поле игроков Завариной Анжелики и Селютиной Нины было произведено с ведома руководства команды «Ровесник» Шиленкова В.К., и факт их неправомерного участия в матче (отсутствие в заявке команды «Ровесник) влечет за собой наложение штрафных санкций на команду, в составе которой они сыграли календарный матч 4 тура Второго Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Шпильки» — «Ровесник». Более того, считаю, что санкции, наложенные на команду «Ровесник» согласно п. 1 (техническое поражение со счетом 0:5) решения ЦС от 20.10.2010 г. подтверждают, что лицом ответственным за выполнение п. 2.12 Дисциплинарного Кодекса должна выступить команда «Ровесник» в лице ее представителя согласно п. 3.3. Регламента Соревнований.

II. Применение санкций согласно пункту №5 основано на следующей формулировке решения ЦС от 20.10.2010 г.: «Исходя из п.2.15 и п.2.16 Дисциплинарного кодекса счёт матча, а также забитые голы и полученные карточки в матче Кика-Крошка – Rusfan аннулируется. Назначается переигровка за счёт виновной команды. Заварина Анжелика принять участие в переигровке не может, Селютина Нина может, при этом сохраняются дисквалификации из пункта 3».
В первой части пункта 2.15 Дисциплинарного Кодекса, на который ссылается ЦС, написано следующее: «В случае участия в матче дисквалифицированного игрока, его дисквалификация продлевается на один матч. Срок исполнения начинает действовать с момента извещения команды о наложенных на нее санкциях». В первой части пункта 2.16 Дисциплинарного Кодекса, на который ссылается ЦС, написано следующее: «В случае участия в матче дисквалифицированного игрока, о дисквалификации которого стало известно позднее проведения матча, может быть назначена переигровка данного матча за счет команды, в которой дисквалифицированный игрок принимал участие».
Считаю решение о переигровке и аннулировании результата матча 5 тура Первого Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Кика-Крошка» – «Rusfan» неправомерным, так как:
1. Заварина Анжелика и Селютина Нина являются официально заявленными игроками команды «Кика-Крошка». Их участие в матчах команды «Кика-Крошка» является правомерным и подтверждается заявкой команды на участие в турнире. Соответственно, аннулирование результата матча в решении ЦС подразумевает их участие в качестве дисквалифицированных игроков (речь об участии Завариной Анжелики в матче 5 тура Первого Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Кика-Крошка» – «Rusfan»). Однако никаких извещений команды о наложенных на ее игрока санкциях по состоянию на 20:00 17.10.2010 г. (начало матча) не поступало. Следовательно, Заварина Анжелика приняла участие в матче, как официально заявленный и не дисквалифицированный игрок.
2. О дисквалификации Завариной Анжелики и Селютиной Нины стало известно 20.10. 2010 г. Матч 5 тура Первого Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Кика-Крошка» – «Rusfan» состоялся 17.10.2010 г., следовательно Заварина Анжелика, официально заявленная за команду «Кика-Крошка» и не нарушавшая положения Регламента и Дисциплинарного Кодекса, имела право принять участие в матче. Вынесенное ЦС решение со ссылкой на п. 2.16 было принято задним числом. Соответственно, принятие такого решения, в буквальном смысле спровоцировало представителя команды «Кика-Крошка» на нарушение п. 17.9 Дисциплинарного Кодекса о том, что «дисквалификацией на матч является запрет на участие в предстоящем матче или соревновании».
3. Разбирательство произошедшего инцидента, а с ним и решение ЦС состоялось после подачи протестов двух команд (к сожалению, не имею возможности указать их названия), которые:
а) касались только ситуации в матче 4 тура Второго Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Шпильки» — «Ровесник»;
б) не затрагивали сыгранного по всем правилам и не противоречившего Регламенту и Дисциплинарному Кодексу (на момент проведения) матча 5 тура Первого Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Кика-Крошка» – «Rusfan».
Соответственно, считаю трактовку пункта 2.16 касательно переигровки матча в данном случае неубедительной и подтверждающей неоперативную работу Руководства ЖФЛ, Ответственного за проведение соревнований во Втором Дивизионе 3 «Чемпионата ЖФЛ», а также ЦС. Так их неоперативность не повлекла за собой разрешение ситуации до начала матча, по которому было принято решение о переигровке.

Таким образом, считаю решение о переигровке и аннулировании результата неправомерным. Прошу оставить результат матча 5 тура Первого Дивизиона 3 «Чемпионата ЖФЛ» «Кика-Крошка» – «Rusfan» в силе. Иначе решение по назначению переигровки буду считать предвзятым и нарушающим спортивные принципы проведения соревнований.

Прошу дать ответ по пп. I и II, а также прокомментировать подпункты данного обращения.

Решение Руководства ЖФЛ:

1. Штрафы накладываются непосредственно на игроков Заварину Анжелику и Силютину Нину. Ответственность по выплате лежит полностью на них. Но в случае просрочки или невыплаты, игроки не смогут принять участие в турнирах, и в 3 «Чемпионате ЖФЛ» по футболу 6х6 в частности за команду «Кика-Крошка» или другие команды. В данном случае представитель команды, за которую будут выступать игроки, несет полную ответственность по обязательствам игроков команды.

2. Команда, заявляясь на турнир, соглашается со всеми пунктами участия в нём, а также с документацией, действующей в конкретном 3 «Чемпионате ЖФЛ» по футболу 6х6. Незнание игроками условий проведения соревнования не освобождает их от ответственности по нарушениям. А задача представителя команды донести эти условия. Факт возможного нарушения документации имел место до проведения матча, но доказан был после. В данном случае игрок должен понимать, что нарушая условия участия, к нему и его команде могут применены санкции. А назначение переигровки установлено согласно пункту 2.16 Дисциплинарного Кодекса по причине участия игрока, который не мог играть в данном конкретном матче.

3. Пункт №3 Решения Центрального Совета, о котором не сказано в апелляции, подлежит корректировки Руководством ЖФЛ. Согласно п.1.1 Дисциплинарного кодекса и п.17.9 Регламента турнира Заварина Анжелика и Селютина Нина (обе – Кика-Крошка) дисквалифицированы на две игры (но не в матчах 6 и 7 туров), а в матче с командой Rusfan и текущем календарном туре (а именно 6 туре), соответственно данные игроки принять участие в 7 туре могут, в случае уплаты штрафов.

Top