Женский Спорт

3-й Чемпионат ЖФЛ
21.09.2010 SerStar 299

Первый тур. По лезвию ножа


И сразу же «для разминочки» команда друзей-соперников «Русфан». Вроде бы мы у них в прошлом сезоне выиграли, а вроде они только что «сделали» «альтов». Вроде бы уже знакомые, почти родные, а вроде бы брутальные и жесткие, как игрушки из конюшни playmobil. Как бы там ни было, бояться мы начали заранее. «Прекрасное» настроение усиливал дождь, решивший, что самое удачное время проявить себя — это наша разминка перед игрой.
Тренер на установке успокоительно и четко обозначил цели и средства их достижения. И понеслась…
Замен на эту игру у нас было… одна. Побегать пришлось всем. Однако соперник, как и в прошлом Чемпионате, не стремился к безумным комбинациям, ограничиваясь ставшими уже традиционными забросами мяча к нашим воротам. В первом тайме такая тактика не увенчалась успехом. Можно сказать, провалилась в тар-тарарыщенски. Зато у G-Force получалось гораздо больше: уже в самом начале игры Настя после розыгрыша аута с Фишей точным ударом поразила ворота Лизунчика (как называют Елизавету Смирнову партнеры).
На этом игра утихомирилась и, казалось, ход матча повторится. Обычные дальние забросы в исполнении Лизы, частое упускание мяча за пределы поля обеими командами, русфановские мощные удары (которые мастерски отражала Оля Крылова), наши попытки организовать что-то впереди — все это мы уже видели раньше (хотя вот как раз игра Кипера в этот раз была гораздо более уверенной). Лишь травма Саши Шубаровой разбавила привычный ход событий. И тут пригодилась замена — на поле вышла Аня Королькова, попытавшаяся оживить игру «Форсов». Но тщетно.
Однако второй тайм расставил все по своим местам.
В перерыве Сергей напомнил нам, что мы просто обязаны воспользоваться преимуществом трындежа соперников и невозвращением их в оборону при контратаках.
Первая же минута второго тайма — аут, быстро разыгранный Настей и Фишей, соперники, почти всем составом оказавшиеся на нашей половине поля — и уже второй мяч, проскользнув по руке кипера «Русфана», оказывается в сетке ворот. 2:0.
Нервы напряжены, хочется быть внимательнее в обороне. И вроде бы не так ретиво рвемся уже вперед, но все же Настя открывает сезон хет-триков после подачи Оли Загоскиной. 3:0 — и эйфория. Однако играть еще 22 минуты, о чем напоминает нам тренер.
Но его предостережение не действует должным образом — ошибки сыпятся одна за другой. Сперва упускаем вблизи своей штрафной Валю Грошеву, которая как всегда без лишних церемоний четко пробивает слабо подкатившуюся на правый фланг и не оказывающую должного сопротивления Машу — 3:1. Затем по центру поля не успеваем накрыть Машу Панову — и опять мяч скользит по ноге тринадцатого номера, влетая в ворота черно-желтых.
Как можем, тянем время и судорожно спрашиваем у судьи, сколько осталось играть. Пытаемся все же что-то сделать впереди, нервы накалены, Фиша особенно отличилась, за что получила ЖК. Еще десять минут дополнительно — и мы могли бы совсем «поплыть». Но спасительный финальный свисток все же фиксирует победу G-Force. Первую победу в 3 Чемпионате ЖЛФЛ. Ура! Занавес.

Top