Женский Спорт

М+ЖНовости
17.02.2011 SerStar 121

Парни, девушки и бутса

История смешанной футбольной команды «Парни, девушки и бутса» начинается 7 марта 2009 года. Именно в этот день прошёл самый первый кубок по смешанному футболу, который был приурочен к международному женскому дню.

Турнир проходил в спортивном комплексе «Обуховец», по правилам команды играли вшестером. Тогда ещё были другие правила: парням можно было бить откуда угодно и не обязательно в касание, а гол девушек считался за два. В том памятном турнире принимали участие ребята из канувшей в лету команды «Хеллметс» (под этим названием смешанная команда и выступала) — Васильев Сергей, Нещерет Станислав, Старыгин Сергей, Тарасов Павел и Тхорженицкий Алексей. Из девушек играли две Оли – Крылова и Рыбина, которые на тот момент в футбол не играли вообще. Тот турнир дал дорогу в футбол им обеим.

Ну, а спустя 9 месяцев родилось название «Парни, девушки и бутса». Случилось же это так: 20 декабря 2009 года проходил первый ночной турнир по смешанному футболу. Он же «2 часть от Заката до Рассвета», в котором решили принять участие практически те же люди. Крылова Ольга, Нещерет Станислав, Рыбина Ольга, Старыгин Сергей и примкнувшие к ним Волков Михаил, Шипаев Василий и Короленко Мария. Перед стартом турнира долго размышляли как же назваться. Было предложено уйма вариантов, самый принимаемый из которых был «Парни и девушки», ну или «Девушки и парни», тут кому как нравится. Всё шло к этому названию, но Нещерет Станислав, проконсультировавшись с креативными друзьями, выдал название «Парни, девушки и бутса», которое было воспринято всеми на ура. Так и появилось это название, а с лёгкой руки Александра Малинина появилось сокращение ПДиБ.

В следующий раз команда собралась 8 марта 2010 года. Тот турнир проходил в мини футбольном комплексе «Сокол». По большому счёту, ничего знаменательного в турнире не произошло, за исключением первой серьёзной травмы, которую не посчастливилось получить голкиперу Ольге Крыловой и продажа дома в Нижнем Новгороде. Ну и первую «смешку» наполовину пропустил Стас Нещерет (Стас был на групповом этапе, но пропустил плей-офф), а так же в первый и, пока, последний раз сыграли за ПДиБ Мелихов Антон, Носов Игорь, Аксютич Кирилл, Полякова Влада и Шубарова Александра.

Спустя ещё 5 месяцев, а именно 15 июля 2010 года команда собралась для участия в девятой части «смешки», приуроченной ко «дню физкультурника». Это был последний, на данный момент для Ольги Крыловой, турнир, которая после данного кубка объявила, что получила слишком много травм в «смешках» и поэтому больше играть не планирует. Кроме очередных новобранцев турнир получился «быстреньким». Все помнят какое было лето, какая стояла жара. Быстро закончив турнир команда попрыгала по машинам и уехала на озеро. В общем, не смотря на отрицательный результат время было проведено прекрасно.

Следующий турнир, который назывался «День приветствий» ничем знаменательным не отметился… Ну единственно, что можно отметить – это дебют Старыгина Сергей, как и Стаса, в воротах команды. Это был первый турнир, где ворота защищала не девушка, не Ольга Крылова. Ну, а в последнем матче так же был забавный случай, когда встретились лицом к лицу два тренера женских команд: тренер «G-Force» Сергей Старыгин, который выполнял функции голкипера и тренер команды «Петербург» Владимир Кузнецов, который выполнял функции нападающего-столба. Хоть Владимир и забил, но победили ПДиБ.

Прошло не так много времени – всего то пару недель и снова турнир. На этот раз ночной и снова в СК «Звезда». В принципе и тут ничего интересного не произошло, за исключением того, что впервые сыграл Юра Рутенко – тренер Ольги Крыловой, правда в роли полевого игрока.

Спустя месяц, когда отгремели Новогодние праздники, состоялся новый смешанный турнир и вновь ночной. На этот раз, наверное впервые так получилось, команда выставила свой сильнейший состав. Всё сплошь и рядом основные или ключевые игроки своих команд: Стас Нещерет, Кузин Артём, Браславский Владимир, Рыбина Оля, Браславская Настя, Загоскина Оля, а так же Мухина Надя. Ну, а когда за спинами, защищает ворота, такая харизматичная личность, как Саша Самылкин, то это сразу придаёт дополнительных сил и уверенности. По окончании турнира, многие сказали, что это был один из слабейших м+ж за всю историю, кроме первого. Что ж, возможно, но это не умоляет достоинства бронзовых медалей команды.

P.S. Особо внимательные спросят: «А почему вы пропустили другие турниры по «смешке». Что ж, я отвечу. В каждом отдельном случае были свои причины. Например третью и четвёртую часть мы не играли, потому что наши девушки выступали в составе команды «Дотмедиа» и соответственно никак не могли играть за нас. Шестую часть пропустили т.к. у Форсов были игры на майских праздниках и было важнее провести тренировку. Седьмую часть по той же причине, только на этот раз у Форсов были последние, ключевые игры Чемпионата, а на восьмую часть просто не собрались. Десятая часть? Да я уже и не помню – желания не было, наверное. Как будет дальше? Время покажет.

Top