Женский Спорт

ОХ, УЖ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ! ЖФЛ СПб в газете "Пенальти"

ОХ, УЖ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ!

Кто сказал, что футбол не бабье дело!? Маху дали. А как же тогда быть с некрасовским – «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!..». Как такие страсти – так можно, а коснулось футбола – не смей посягнуть на святую всенародную мужскую игру?! Так ведь в футбол играет мизерная часть мужского населения нашей страны. Еле в квоту вписываются на матчах. Всё больше иностранные наёмники в клубах. А вы заметили хоть в одной питерской женской футбольной команде легионерку? Тото же. Только и можете, дорогие мужчины, что сочинять всякие глупости про блондинок, а попробовали бы сами выйти на поле и продержаться до конца матча. Тогда бы поняли почём фунт лиха. Хорошо рассуждать о футболе лёжа на диване перед телевизором с банкой пива. Я может тоже хотела бы художественной гимнастикой заниматься, так ведь все наши семейные планы перестройка нарушила. Я третья дочь у своих родителей. Папа сильно старался обзавестись сыном, но после моего рождения остепенился, решил на том эксперимент закончить. Вот из-за любви к отцу, чтоб не считал он жизнь свою никчёмной, пришлось пойти мне в футбольную секцию. И не жалею. Мальчишки уважают. Ни один школяр не рисковал дернуть меня за косу. Хотя, честно говоря, «коса» – это сильно сказано, крысиные хвостики я давно без сожаления остригла. Без них вполне обхожусь. А случись заварушка с соперницей, так у той не возникнет инстинктивного соблазна вцепиться мне в волосы. Как ни крути, а женское начало иногда на футбольном поле проявляется. Оттого и появление на игре с накладными ногтями не приветствуется.

Что до гимнастики, так не только голкиперу приходится пируэты выписывать, защищая ворота от летящего в сетку мяча. Бывает, в азарте атаки такой пируэт изобразишь, что любая гимнастка позавидует. Вот у судей и, правда, тяжкая доля. Мы им сочувствуем, и хотим взаимности. Мало ли что показалось рефери, пусть сначала докажет, что я соперницу исподтишка с ног свалила. Да не трогала я её! Может ей на газоне отдохнуть захотелось, а судья без разговора в карман за карточкой! Вот всегда так, только разыграешься, обязательно настроение испортят. Хорошо, если пенальти не забьют, а то девчонки бойкот объявят, разговаривать не будут. Это похуже красной карточки. Интересно, а как футболисты наказывают проштрафившегося коллегу? Когда они гол забивают, понятно, целуются, и обнимаются, так же как и мы.

Ну, а с болельщиками ещё надо работать. На игру женских команд приходят не самые азартные зрители: сиденья не срывают, не бросают их на поле, файеры не жгут, и не… оголяют торс в минуты фанатского ликования по поводу забитого гола. Это точно снижает интерес к матчу. Правда, иногда бывают семейные разборки, когда мужья не выдерживают и являются с претензиями прямо на поле. Ой, разговорилась я что-то, который час? Всё, заканчиваю, домой пора. А вот и по мою душу явление народу в ковбойской шляпе. Пока, подруги, остаюсь верной нашей тяжкой футбольной женской доле. Жёлтая карточка мне обеспечена – ужин-то я не успела приготовить…


Посмотреть в большой размере

© Анастасия СКАЧКОВА для газеты «Пенальти»

Top