Женский Спорт

Другой спортНовостиЧерлидинг
03.12.2011 Александр Малинин 147

Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу пройдёт 22 декабря 2011

22 декабря 2011 года в Академии волейбола им. Платонова по адресу ул. Вязовая, д.10 пройдёт Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу.

Соревнование проводится с целью популяризации и развития черлидинга в Санкт — Петербурге, повышения спортивного мастерства команд-участников соревнований. Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу ставит перед собой задачи вовлечения молодежи в систематические занятия спортом и обмен опытом между тренерами и командами.

«Женская футбольная лига» Санкт-Петербурга с первых дней сотрудничает с Федерацией черлидинга Санкт-Петербурга и призывает всех желающих приехать в Академию волейбола им. Платонова в четверг 22 декабря к 17:00 и поддержать команды «Vertigo» и «Fire», которые не раз поддерживали любительский футбол в городе. Команды участвуют во взрослой возрастной категории во всех номинациях. Так как на улице еще прохладно, рекомендуем одеть термобелье mizuno, предназначенное специально для активных занятий спортом.

Соревнования проводятся по Правилам соревнований по черлидингу, утвержденным Президиумом ООО «Федерации черлидинга России».
В соревнованиях могут принимать участие черлидинговые клубы и команды, представляющие г. Санкт–Петербург и Лен. Область, а также команды, являющиеся членами региональных отделений ООО «Федерация Черлидинга России». Соревнования проводятся исключительно в возрастных категориях и номинациях предусмотренных правилами соревнований по черлидингу:

Возрастная категория «Дети» (9 -12 лет)
Номинации: Чир, Чир-Данс, Чир-Данс-Шоу

Возрастная категория «Юниоры» (12-16 лет)
Номинации: Чир, Чир-Данс, Групповые станты, Чир-Данс-Шоу.

Возрастная категория «Взрослые» (16 лет и старше)
Номинации: Чир Микс, Чир-Данс, Групповые станты, Чир-Данс-Шоу

Количество участников команды:
Минимальное количество человек в номинациях «Чир», «Чир Микс» — 12 человек, максимальное – 20 человек, «Чир — Данс», — от 8 до 20 человек.
Одна команда может заявиться на участие в нескольких номинациях в рамках своей возрастной категории.

Дата проведения – 22 декабря 2011 года
Место проведения – Санкт — Петербург, Академия волейбола им. Платонова, ул. Вязовая д.10 ст. метро «Крестовский Остров»
Время начала соревнований – 17.00
Организаторы — СПбРФСОО «Федерация Черлидерс — группы поддержки спортивных команд»

Стоит отметить, что черлидинг занимает 5 место среди опасных видов спорта. Забудьте о тех, кто бегает по полю в масках и шлемах. Настоящая опасность притаилась за чертой поля, где кипит адреналин и эстроген, смешиваясь в одном из самых новых видов спорта. Было подсчитано, что ежегодно группы поддержки получают более 20000 ранений, выводя черлидинг в ранг самого опасного вида спорта для женщин. В число ранений входят сломанные ноги и травмы позвоночника.

Top