Женский Спорт

Исторические факты
15.12.2010 Константин Бобков 97

Осечки милиции и выступления на Манежной площади

11 декабря на Манежной площади прошли массовые беспорядки
11 декабря на Манежной площади прошли массовые беспорядки, поводом для которых послужило убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова приезжим с Кавказа.

Беспорядки произошли во многом потому, что пять кавказцев, задержанных после преступления,на утро были отпущены на свободу. А интервью по НТВ вдовы Егора Яны и вовсе шокирует: «Двое суток была информационная блокада. Нам говорили: да вы что? Какие телеканалы? Какие информационные агентства? Страна не должна знать о том, что 10 дагестанцев расстреливают 5 русских ребят. Мне говорили: «Девочка, давай топай своими ногами. Иначе я скажу, что ты буйная, и тебя выведут под конвоем». С этими словами я забрала свои документы и хотелось разрыдаться, я поняла, что никто тут не сможет обеспечить мне безопасность. Беда в том, что наши правоохранительные органы, в отличие от охранных предприятий, начинают работать только при наличии общественного резонанса. А как молодежи защищать свои семьи?»

20 декабря следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность» против следователя, отпустившего участников драки на Кронштадтском бульваре в ночь с 5 на 6 декабря, в которой погиб Свиридов.

Есть и другие проблемы, о которых говорят меньше. Например, после матчей на подмосковных электричках ездить страшновато. Мало кто знает, что 28 апреля после матча ЦСКА — «Зенит» на станции «Битца» в вагон ворвались десятки подростков и, сорвав стоп-кран, принялись жестоко избивать болельщиков с армейской атрибутикой. Заодно досталось и гражданам, футболом не интересующимся. Спустя несколько минут хулиганы благополучно для себя разбежались в Битцевский лес. Милиция же занялась происшествием… через 4 остановки, отправив поезд на запасной путь в Подольске. Естественно, преступников уже и след простыл.

Top