Женский Спорт

Другой спортЖенский футболНовости
13.11.2010 Мария Короленко 126

Наполеоны нашего времени

Женский Спорт

Стоит дать маленькому человеку волю поиграть в большого босса – и через какое-то время придется отдавать ему «Москву, спаленную пожаром».

Почему-то банальная истина о том, что власть, деньги и слава – это проверка на человечность, забывается такими людьми сразу после прихода к ним власти, денег или славы. То ли человечность им не знакома, то ли … человечность им не знакома. Человечность обязательно включает в себя ответственность. За свои поступки, слова, за тех, кто рядом. Ну, «за тех, кто рядом» — это вообще удел высшей расы.

Скажем, решил наполеон провернуть кампанию. Всех зарядил, всем рассказал, че делать. А делать надо много – унижаться, лбом стену пробивать, себя забыть. Но обещано вознаграждение. А потом ррраз – настроение поменялось у него. И он говорит, что все это чушь, он пошутил, отставить активные действия! А люди уже в г..не по самые помидоры. И их репутация в узком мире запятнана – они свою ответственность понесли, не прикрываясь никем и ничем (хоть и не зря, ибо мозг надо иметь, прежде чем на такое пойти). А он?

Или вот другой пример. Истерит наполеон, говорит какую-то чушь ради самоутверждения. Ладно, думаешь, потом оклемается купит всем велосипеды trek. Через время подходишь, спрашиваешь, мол, а в чем дело-то было? А он тебе в ответ: «Не хочу сейчас объяснять». То ли лыжи не едут, то ли человечность (а в данном случае – ответственность за свои слова) наполеону не знакома.

А бывает и так. Создал он себе поднаполеонников. И они, по его образу и подобию, тоже начинают человечность забывать. И возносят себя на вершину горы. И позволяют себе на людей кидаться. А спроси их, что они сами из себя представляют, покажи им НАСТОЯЩЕГО человека и его дела, попроси сравнить их с поднаплеонниковскими – и сдулся поднаполеонник. Но сдувается он тяжело, с обидой и психами. Потому что вроде как совесть еще есть – и она тяжело грызет изнутри. А признаться, что он поднаполеонник, уже не можно. И получается дисгармония. Оттого и психи.

Вот еще одно «отмочилово». Деление людей на слои/категории/уровни – это, конечно, вещь не новая. И даже вполне безобидная. Мы все так делаем – есть разделение на женщин и мужчин, на взрослых и молодых, на специалистов и стажеров и тд. НО! в случае наполеонов деление исключительно такое: наполеоны -> поднаполеонники -> г..но. Причем к этому третьему уровню они подходят и с кнутом, и с пряником, но оба метода направлены на одно – показать, что «маленький член сборной России» не так уж мал. И может он снисходительно помогать кому-то тянуться к его лучам, а может и возвыситься путем применения властного (обязательно матного) крика.

Часто думаю о том, что уже давно, наверное, стала бы Властителем Вселенной (и говорила бы: «Можете звать меня просто ВВ»), если бы действовала так же. Ведь у меня есть некоторая власть и некоторые деньги. И даже некоторая слава. Но у меня есть еще понимание, что такое личность, ответственность, совесть. И есть друзья и знакомые, которые тоже эти вещи понимают и многого добились. Так почему же не всем в детстве рассказывали про комплексы Наполеона? Ну, или хотя бы про пожилую зарвавшуюся женщину с разбитым корытом?

Моя «Москва» уже не раз сдана таким наполеонам и владычицам морским. Кто-то скажет, что не боролась. А я отвечу – зачем? Доказывать этим людям мне нечего. Я просто верю в силу бумеранга. Все плохое, что сделано, вернется авторам в гипертрофированном размере. А пока я могу оставить им сожженную столицу (пусть побалуются) ради спасения целого мира, то есть своего достоинства и своего я. Ходить поднаполеонником и питать их своей энергией я не намерена.
Уверена, что многие узнают здесь себя или примут, как водится среди самолюбивых, на свой счет. Ну, а для меня – еще один повод блеснуть ерундицией и метафоричным мышлением.

Я молодец! Называйте меня просто – ВВ 🙂

От администрации сайта «Женский Спорт»:
А кто из вас, футбольных деятелей, принимает эти прописные истины на свой счёт?

Top