Женский Спорт

Личности
10.03.2012 Елена Тарасова 92

Надежда ТИМОЩУК: «Как-то раз нам пришлось воспользоваться услугами детектива»

Женский Спорт
Позавчера вся наша страна отмечала один из самых любимых праздников – 8 Марта. Воспользовавшись случаем, мы пригласили в гости к «Женскому Спорту» супругу капитана «Зенита» Анатолия Тимощука – Надежду.

Если не секрет, как вы познакомились с Анатолием?
В маршрутке. При этом после того, как мы познакомились, я точно знала, что он – так же, как и я на тот момент, – учится в школе. Позже выяснилось, что мы живем в соседних дворах, но до этого никогда почему-то не встречались.

Знали ли вы тогда, что он всерьез занимается футболом?
Тогда, в моем понимании, он ходил в нечто вроде спорткружка, где и занимался футболом.

Чем вас покорил будущий супруг?
Я думаю, прежде всего тем, что был очень нежен и внимателен.

Какой случай или эпизод в ходе вашего знакомства или совместной жизни вы вспоминаете с особой теплотой или, может быть, с улыбкой?
Таких моментов было очень много, и некоторые особо дороги для меня. Но все это – слишком личное и дорогое…

Кто в вашем доме хозяин? Или вы с Анатолием сторонники равноправия в семье?
Мне кажется, здесь более уместно слово «партнерство», поскольку в силу особенностей работы мужа решение большинства семейных вопросов ложится на меня. Но по большому счету этот вопрос даже не совсем уместен – в нашей семье проблема «кто хозяин?» никогда не возникала. Хотя вы подсказали интересную идею, и я задам ему такой вопрос, когда он вернется со сборов.
частный детектив Киев
Трудно ли быть женой футболиста – тем более такого известного, как Анатолий Тимощук?
Мне сложно с чем-то сравнивать свою жизнь, ведь опыта замужества с другим человеком у меня не было. Поэтому то, что для меня является обычным и обыденным, кому-то может показаться несколько странным. Так что на эту тему я могу только рассуждать абстрактно или предполагать. Если говорить о трудностях, скажу так: ничего в жизни не дается легко. С другой стороны, все зависит от опыта и уровня видения конкретной задачи. Иными словами, если перед тобой на каком-то этапе возникла проблема, но ее уровень слишком сложен для тебя – значит, сначала надо подняться до этого уровня, и тогда задача будет решена. Поясню на конкретном примере. Предположим, вы никогда не занимались недвижимостью. И вдруг у вас неожиданно появилось собственное помещение – предположим, на первом этаже такого-то дома на такой-то улице. Вы хотите узнать историю этого помещения и в этом случае может помочь частный детектив Киев. Опытный детектив в кратчайшие сроки соберет необходимую информацию об истории помещения и подскажет как поступить в трудноразрешимой ситуации в отношении соблюдения требований законодательства. И вот вы стоите посреди голых стен и совершенно не представляете, что со всем этим делать и как лучше всего это помещение использовать. А если выйти на улицу, сопоставить множество факторов, начиная от расположения дома и заканчивая тем, где находится ближайшая остановка автобуса, изучить другие вопросы, связанные с недвижимостью, то вы окажетесь на другом уровне решения проблемы. И ответ придет сам собой.

Если «Зенит» проигрывает, что, если не секрет, происходит у вас дома вечером этого дня: к мужу лучше пару часов не подходить, не разговаривать с ним о футболе или, наоборот, вы все обсуждаете и неприятность уходит в прошлое? И что бывает, когда «Зенит» выигрывает?
В обоих случаях первое, что характерно для Толи, – это очень большая физическая усталость. Кроме того, в результате максимальных нагрузок на футбольном поле перевозбуждается нервная система. И как следствие этого – ему трудно уснуть в ближайшие часы после матча. В это время мы можем поговорить, поужинать, просто посмотреть кино. Если проиграна какая-то очень важная игра, в настроении Толи будет присутствовать не столько плохое настроение, сколько, в большей степени, досада. Но мы мало разговариваем об этом. Ведь надо двигаться дальше. Кроме того, есть еще множество других тем для разговора. Все равно надо настраиваться на лучшее и думать о хорошем.

Когда Анатолий зол, он страшен во гневе?
Мне сложно судить об этом, я не видела самых страшных проявлений его гнева. Но думаю, что да (улыбается).

У вашего супруга очень хорошее чувство юмора. Дома оно тоже наверняка проявляется?
Да, конечно. Иногда лишний раз Толя может поднять настроение, в нужный момент разрядить обстановку. Он достаточно светлый человек, и в том числе благодаря его юмору все вокруг становится светлее и ярче.

Как вы сейчас относитесь к футболу – как к работе мужа или, может, как к любимой (в том числе и вами) игре?
Как к нестандартному, многогранному и очень глубокому по своим составляющим бизнесу, в котором участвует и мой муж.

Часто ли удается бывать на стадионе?
Хожу практически на все домашние матчи «Зенита».

Не секрет, что вы помогаете Анатолию вести его футбольные дела: с чего это повелось и насколько трудно этим заниматься?
Если я чем-то и занимаюсь, то делаю это потому, что вижу в этом необходимость. В данном случае все решили наши требования и запросы к уровню решения тех или иных задач, связанных с футболом. И в первую очередь – задач стратегических. Я вообще хочу сказать, что опыт и знания, а также готовность к изучению чего-то нового порой могут превратить серьезные трудности в увлекательное приключение в вашем путешествии от одного успешного дела к другому.

Говорят, именно вы во время переговоров по поводу перехода Анатолия в «Зенит» целый день провели за столом переговоров с тогдашним президентом клуба Сергеем Фурсенко…
Поскольку Сергей Александрович прилетел уже ближе к ужину, то, к сожалению, нам не удалось провести с ним за столом целый день, хотя, думаю, это было бы приятно (улыбается).

Любите ли вы готовить и, если да, какое ваше блюдо Анатолий предпочитает больше всего?
Готовить я очень люблю – наверное, потому, что делать это удается редко. Поэтому для меня это всегда своего рода творчество. А приготовить какое-то хорошее блюдо – все равно что нечто сотворить. Толе нравятся все блюда, которые я делаю: паста, рыба с томатами по-сицилийски…

А что вы просите приготовить его?
Уже лет десять прошу приготовить хотя бы яичницу на завтрак. Пока дальше чая он не продвинулся. Хотя нет, он еще умеет готовить «пэнэ-арабьято», но это уже было очень давно. А значит – почти неправда (улыбается).

Расскажите, как вы больше всего любите отдыхать…
– Отдых в моем понимании – это когда ты полностью абстрагируешься от суетных будней больших городов, забываешь о чемоданах и самолетах, видишь вокруг себя только природу, просто дышишь, занимаешься йогой, общаешься с любимым человеком, ощущаешь полную внутреннюю гармонию с миром и собой. И понимаешь, что мир прекрасен, а ты любишь его…

Top