Женский Спорт

Новости
13.10.2017 Ольга Касинец 155

Михаил Дурандин — главный тренер команды Грифон: о смене дивизионов, секрете успеха в спорте, работе над ошибками и своих прогнозах на Высший дивизион

Мы пробуем играть по-разному, чтобы выявить наши сильные и слабые стороны. Всё остальное — работа над ошибками.

— Михаил, команда «Грифон» только год назад появилась на просторах ЖФЛ, и спустя два чемпионата уже оказалась в Высшем дивизионе. Раскроете свой секрет такого стремительного штурма ЖФЛ? Это заслуги тренерства? Самоотдача команды? Всё вместе?
Михаил Дурандин (Грифон): Я работаю с командой один год, и чемпионат ЖФЛ прошлой осенью застал вскользь. Впервые осмысленное выступление Грифон показал прошлой зимой, хоть результаты и были не самые внушительные.
Ни для кого не секрет, что в спорте лучшим становиться тот, кто больше работает над собой, так что секрет в том, чтобы раньше вставать по утрам. Мне хочется верить, что я причастен к успеху весеннего чемпионата. Но прошлые заслуги в прошлом. Надеюсь моя команда это понимает.
— Как вообще играется в Высшем дивизионе? Какой контраст по сравнению с Первым дивизионом, и что самое отличительное, помимо уровня игры само собой?
Михаил Дурандин (Грифон): Играется непросто, и это видно из наших результатов. Пагубно на игровую форму повлиял летний перерыв. Многие игроки уехали из города, а те, что остались, занимались своей жизнью. Это вполне естественно, но игру команды не улучшает.
В любой игре, не важно в каком дивизионе, у любой команды есть опасные, а то и голевые моменты. И тут встаёт вопрос реализации этих моментов! Так вот отличие Первой лиги от Высшей — это количество создаваемых моментов и соотношение реализации к ним. В высшей лиге у Грифона этих моментов стало меньше.
 — Михаил, какие планы и задачи на этот чемпионат?
Михаил Дурандин (Грифон): Остаться в лиге! Задачи скромные, но посильные. Нынешний чемпионат для нас «разведка боем».
 — Как считаете, уже можно что-то прогнозировать в плане победителей дивизиона или пока не будете озвучивать свои мысли?
Михаил Дурандин (Грифон): Я бы, наверное, озвучил, но с уверенностью могу утверждать только то, что в первой тройке не будет Грифона. Так как два поражения и ничья — это явно не чемпионский график. Думаю что «Княжево», «G-Force» и «Звезда» должны поделить между собой призовые места. А уж в каком порядке — решит игра.
— Команда «Грифон» сыграла три матча, по результатам которых мы видим, что команда умеет и может забивать любому соперника — даже нынешнему лидеру турнирной таблицы. Что мешает всё-таки переламывать ход матча в свою пользу?
Михаил Дурандин (Грифон): Ну во-первых, не любому. Княжево не позволило нам забить. Забитые нами голы — это следствие действий всей команды. Как и пропущенные нами тоже.
Что мешает нам переламывать ход встречи? Скорее всего — неуверенность в собственных силах. Для того, чтобы показывать стабильно-хороший футбол, нужно не бояться соперника! А это может дать только игровой опыт с более сильным соперником, которого нашей молодой команде не хватает.
— Девочки сначала пропускают, а потом отыгрываются, что всегда сложнее, чем сразу брать игру в свои руки. Чем это объяснить? Осторожный характер игры в начале и более активный прессинг позднее — это установки тренерства?
Михаил Дурандин (Грифон):Пропускаем первые по разным причинам. Эта проблема связана с индивидуальными ошибками в конкретной ситуации; несчастные случаи, такие как рикошет и срез в ворота, сложно предупредить. Каждая игра в высшей лиге разная, и единая тактика может не подойти под всех соперников. Приходиться находить свежие решения во время игры, так как все соперники для нас новые. Но не всегда команда способна воплотить задуманное тренером в игре. Все недоработки упираются в «опыт», а точнее его отсутствие, который мы получаем вместо побед. Мы пробуем играть по-разному, чтобы выявить наши сильные и слабые стороны. Всё остальное — работа над ошибками.
 — Как недавний участник ЖФЛ, скажите, пожалуйста, пару слов об этом чемпионате… Всё, что хочется высказать)
Михаил Дурандин (Грифон): Очень хочется сказать спасибо организаторам турнира ЖФЛ. Мне, как и всей команде, очень приятно, что организация скакнула вверх в своём качестве и человеческом отношении по любому вопросу.
Спасибо за вашу работу. Всё что вы делаете, вы делаете с душой. Это бесценно.


Формат турнира

  • Формат: 7х7 (6 в поле + вратарь).
  • Количество игроков в заявке: до 20.
  • Количество замен не ограничено (на «своём мяче», кроме травм), разрешены обратные.
  • Продолжительность матча: 2 тайма по 30 минут.

Контактная информация

Официальный сайт: femalesport.ru
Электронная почта: soccer@femalesport.ru
Группа ВКонтакте: http://vk.com/femalefootball

  • SMS-info, +7 999 231-69-98 | Для оперативных вопросов
Top