Женский Спорт

Личности
31.03.2011 Константин Бобков 184

Львиная хватка «Россиянки»

Фарид Бенстити
В прошлом сезоне Лиги Чемпионов УЕФА 2010/2011 в 1/8 финала подмосковный клуб «Россиянка» встретился с одним из самых титулованных клубов Европы – французским «Лионом». Итогом двух матчей стало разгромное поражение «Россиянки» со счетом 11:1.

В нынешнем сезоне экс-главный тренер женского французского клуба «Лион», ставшего победителем последней Лиги Чемпионов УЕФА, Фарид Бенстити, назначен техническим директором действующего чемпиона страны клуба «Россиянка». Что привело известного тренера в Россию, мы узнали из эксклюзивного интервью пресс-службе клуба.
Фарид, вы восемь лет возглавляли одну из самых титулованных и сильнейших команд Европы – французский «Лион». Что привело вас в российскую команду «Россиянка»?
«Россиянка» молодой и очень амбициозный клуб. Мне очень интересно здесь работать и я думаю, что со временем мы сможем создать из «Россиянки» такой же большой и сильный клуб как французский «Лион».

Вы заключили долгосрочный контракт. Что будет входить в ваши обязанности на должности технического директора клуба?
Вступив в должность технического директора, я преследую три цели: создать большую команду, выиграть все возможные титулы и самое важное – одержать победы на европейской арене.

Известно, что у вас большая семья. Как ваши близкие отнеслись к решению заключить контракт с российским клубом?
Я знаю, что будет тяжело. Мы все обсудили с моей семьей. Они будут приезжать ко мне в Россию и я, по возможности, буду летать домой в Лион. Однако, во все важные и тяжелые моменты в жизни клуба я буду находиться рядом с командой.

Ваши родные тоже переедут в Россию?
Мы планируем переехать в Россию. Однако, мой 14-летний сын недавно подписал контракт с французским клубом «Олимпик Лион» и это пока единственное, что удерживает нас во Франции.

Насколько известно, вы бывший профессиональный футболист, играли в позиции атакующего полузащитника. За какие клубы довелось выступать?
В своей карьере игрока я довольно часто менял клубы. Самым важным в моей жизни был «Олимпик Лион». В этом футбольном клубе я играл с 15 до 22 лет. Кроме того, я выступал за такие клубы как «Дижон» FCO (Франция), бельгийский клуб Лембек, ФК «Сет»(Франция) и другие.

Традиционный вопрос – какое впечатление на вас произвела Россия, и тренировочная база ФК «Россиянка», расположенная в подмосковном Красноармейске?
Первое впечатление – это необъятные просторы России. Как только выезжаешь из Москвы в Подмосковье, начинаешь понимать широту российских просторов. Спорткомплекс в Красноармейске, безусловно, поражает масштабом. В своей жизни я побывал на многих тренировочных базах футбольных клубов. Однако, нигде такого большого сооружения не видел. В Европе женские футбольные команды находятся на базе мужских клубов, но они не могут пользоваться всеми возможностями на 100%, как это делает «Россиянка». Меня искренне удивляет, что женская команда «Россиянка» имеет такие отличные условия для тренировок и совершенствования профессионализма спортсменок. В этом, безусловно, большая заслуга покровителя клуба Дмитрия Вадимовича Саблина и президента «Россиянки» Эдуарда Викторовича Безбабных, он мне еще подсказал где можно сделать ремонт macbook. Я благодарен этим людям, что они пригласили меня в руководство клуба. Уверен, что вместе мы добьемся успеха!

По материалам: www.foot2day.ru

Top