Женский Спорт

Женский футболНовостиПляжный футбол
28.07.2014 Александр Малинин 84

Кубок МРО «Северо-Запад» по пляжному футболу: итоги турнира 2014

beachgames

Победитель Кубка определился в полуфинале

… и им в очередной раз становится команда «НЕВА»…

Полуфинальные пары Кубка МРО «Северо-Запад» получились достаточно ровными. Как и предполагали многие, и в одном, и во втором поединке борьба шла до последних секунд матча.

Осечка «Невы» в группе привела к тому, что в одной из пар сошлись извечные финалисты всех отборочных турниров – «Нева» и «Кристалл», ранее выступавший под брендом «CITY».

«НЕВА» начала встречу очень активно, и уже на третьей минуте Виктория Иванова, ворвавшись в штрафную с края, уложила мяч в дальний угол ворот Акылбаевой. В следующем игровом эпизоде Анжелика Заварина подстраховала своего вратаря, выбив мяч с ленточки, после удара все той же Ивановой. К середине первого периода «Кристалл» выровнял игру, у команды заладились комбинационные действия, однако острый момент у ворот Герасимовой был создан всего один – Зайцева не смогла переиграть вратаря «Невы» в ближнем бою. В начале второго периода преимущество «Кристалла» стало преобразовываться опасные моменты у ворот оппонентов. На 17-й минуте Наталья Зайцева, получив мяч от Акылбаевой, пробила с разворота из-под игрока, попав точно в угол – 1:1. Через несколько минут песчаный бархан помог Екатерине Софроновой вывести «Кристалл» вперед. Мяч взметнулся над Екатериной Герасимовой и запрыгнул в верхний угол ворот. «Черно-оранжевые» могли тут же увеличить счет, но в сутолоке у ворот «Невы» Софронова угодила в штангу. На помощь «невчанкам» в этот момент пришло исполнительское мастерство Екатерины Гузевой. Опытнейшая футболистка взяла игру на себя, отыгралась в стенку с партнером и ювелирно отправила мяч низом впритирку со стойкой ворот. 2:2. Под занавес периода «НЕВА» вышла вперед. Виктория Иванова грамотно пошла на фол, наткнулась на ногу Софроновой, после чего с пенальти забила третий мяч в ворота «Кристалла». Заключительный период прошел под диктовку «черно-оранжевых». «НЕВА» отвечала только ударами со стандартов, назначение большинства из которых носило неоднозначный характер. Упустив ряд хороших моментов благодаря уверенным действиям Герасимовой, «Кристалл» на последней минуте мог перевести игру в овертайм. Однако Наталья Зайцева со штрафного с убойной дистанции на считанные сантиметры развела мяч с правой штангой ворот.

Второй полуфинал получился не менее драматичным. Равная игра в первом периоде не принесла забитых мячей. Открыла же счет в матче на 14-й минуте Татьяна Туркина, разыгравшаяся по ходу турнира. Пропущенный гол только раззадорил «PERFECTEE-SPORT», и до первого перерыва Ксения Якубова и Вероника Петухова качнули чашу весов в пользу своей команды. В ответ в самом начале заключительной трети Туркина устроила мастер-класс, реализовав штрафной со своей половины поля. Мяч был послан за спину вратарю и оказался в дальней «девятке» ворот. Но у «PERFECTEE-SPORT» нашелся свой исполнитель штрафных. Александра Полякова пробила в ближнюю «девятку», отчего гол не стал менее эффектным – 3:2. «ОмегаPRO» приложила все усилия, чтобы отыграться. Соперницы не усмотрели за Викторией Хуторной, и последняя за три минуты до конца счет сравняла. Овертайм получился сверхнапряженным. Цена ошибки была очень высока, отчего команды действовали осторожно. На последней минуте дополнительного времени Дарья Корнилова протащила мяч мимо нескольких соперников и сделала передачу на Наталью Сердюк, которая и разобралась в игровом эпизоде – 4:3. Казалось, что у «оранжевых» уже нет времени, чтобы отыграться. Однако именно в руку Сердюк угодил мяч после розыгрыша начального удара. Неудивительно, что штрафной отправилась бить Туркина, которая в нужный для команды момент не сплоховала. Серия пенальти закончилась на первых же подходах. Воронова Елена была точна, а Петухова Вероника отправила мяч мимо ворот.

Матч за третье место поначалу складывался в пользу «PERFECTEE-SPORT». Видно было, что игроки «Кристалла» много сил и эмоций оставили в предыдущем поединке. Однако после того как Ксения Якубова открыла счет в мачте, «черно-оранжевых» будто подменили. В концовке периода Юлия Сержантова, дважды включившись в атаку, оформила дубль. Во втором периоде «Кристалл» начал все больше тревожить Екатерину Холопову, однако для того чтобы начать забивать, «черно-оранжевым» нужно было пропустить еще один гол. Виктория Котова красивейшим ударом отправила мяч в дальний верхний угол, заодно поздравив себя с днем рождения. Паритет был восстановлен мгновенно. Надежда Ушакова и Наталья Зайцева результативно развели мяч с центра. Забитый гол окрылил нападающую «Кристалла», и через несколько минут Зайцева забила второй гол. Она же эффектным ударом с лета и поставила точку в этой игре, забив на предпоследней минуте заключительной трети, которая прошла с преимуществом ее команды.

Исход финала оказался ожидаемым. Борьбы в нем не получилось. Уже на третьей минуте, разыграв мини-футбольную стеночку, Екатерина Гузева поразила нижний угол ворот. Затем за дело принялась Виктория Иванова. Ее два гола подвели итог первому периоду – 3:0. Вторая треть началась с очередного мяча Туркиной, но потенциальную интригу в поединке вновь убила Иванова, оформившая хет-трик. «ОмегаPRO» не собиралась сдаваться, но превратить свое желание в моменты у команды получалось нечасто. «НЕВА» же перешла явно в экономный «режим» игры, забив благодаря Екатерине Гузевой еще один гол во втором периоде. Заключительная треть явила зрителям вязкий футбол с множеством брака, обе команды к тому моменты устали, а выполненная задача по выходу в финал не способствовала активным действиям. За несколько минут до конца судья оставил «Неву» в меньшинстве, удалив за две желтые карточки Екатерину Гузеву, а затем прямой красной и тренера команды – Станислава Харитонова. Но и численная нехватка партнеров по команде не помешала Виктории Ивановой забить свой четвертый гол, удачно сыграв на добивании.

Итоги турнира

1. НЕВА
2. ОмегаPRO
3. Кристалл

Индивидуальные номинации

Лучший бомбардир – Иванова Виктория («НЕВА») – 15 голов
Лучший вратарь – Москвичева Альбина («НЕВА»)
Лучший игрок – Зайцева Наталья («Кристалл»)

Общую статистку по турниру смотрите здесь.

МРО Северо-Запад Пляжный игры 2014.jpg

 

Официальный ресурс: www.femalesport.ru
Электронная почта: soccer@femalesport.ru
Телефоны: (812) 984-18-23, 8-921-187-21-66 (Александр)

Top