Женский Спорт

Личности
13.10.2012 Елена Футболова 1403

Карамбе и Скленарикова. Роман начался в самолете

Женский Спорт в Санкт-Петербурге
Антиподами в изначальном смысле называют обитателей диаметрально противоположных пунктов на поверхности земного шара, в переносном — людей с противоположными взглядами, вкусами, внешностью. Кристиан Карамбе и Адриана Скленарикова — типичные антиподы.

Он — темнокожий чемпион мира 1998 года по футболу, выросший на тихоокеанском острове Лифу, который входит в состав французской заморской территории Новая Каледония. Она — светловолосая топ-модель, родившаяся в словацком городке Брежно, прославившаяся в первую очередь благодаря рекламе бюстгальтеров фирмы Wonderbra и до недавнего времени почти ничего о футболе не знавшая. Где могли пересечься их пути? Разве что в дороге, которой оба вынуждены отдавать массу времени. Именно так и произошло. Двое встретились взглядами на авиарейсе Милан — Париж и… «Кто же он по происхождению?» — гадала Адриана, разглядывая высокорослого канака (представителя коренного населения Новой Каледонии). «Смотри, да это прямо-таки сестра Клаудии Шиффер!» — восхищенно бросил Кристиан сидевшему в соседнем кресле приятелю.

Когда после победы на ЧМ-98 в Елисейском дворце чествовали футболистов сборной Франции, телекамеры то и дело выхватывали из компании жен и подруг лицо Скленариковой, знакомое многим по журнальным обложкам. В последующем ее не раз приглашали в различные телепрограммы, в ходе которых словачка на хорошем английском и ломаном французском уверяла публику, что полюбила футбол.

И, наконец, Мисс Wonderbra стала мадам Карамбе. Бракосочетание двух знаменитостей состоялось в городке Порто-Веккьо, расположенном в южной части Корсики. При этом не обошлось без инцидентов. По пути из мэрии в церковь Святого Жана-Батиста служба безопасности обменялась тумаками с фоторепортерами, желавшими запечатлеть невесту, невзирая на то, что журнал Paris Match приобрел право на эксклюзивную съемку и оформил выставочный стенд с фотографиями. Когда молодые покидали собор, тысячи любопытных приветствовали их столь бурно, что охране пришлось применить слезоточивый газ.

На невесте было пышное длинное платье от Escada с множеством нижних юбок и серебряные туфельки-лодочки (при рекордно длинных ногах — 1 метр 24 сантиметра — каблуки не требуются). В волосах словачки сверкала корона с 700 алмазами, одолженная известной ювелирной компанией Boucheron. Под венец Адриану вел под руку ее отец-инженер, а свидетельницей была сестра невесты Наталья, изучающая медицину в Париже. Среди гостей находились партнер Карамбе по мадридскому «Реалу» голландец Кларенс Зеедорф и примерно двадцать родственников чемпиона мира, часть которых никогда прежде не выезжала за пределы Новой Каледонии. С другой стороны, Скленарикова до свадьбы не бывала на родине своего суженого, потому что по канакским обычаям нельзя приводить в дом незамужнюю девушку. Но теперь ничто не препятствует ей посетить острова на противоположном от Европы конце земли.

Top