Женский Спорт

Женский футболЛичностиМини-футболНовости
08.03.2015 Александр Малинин 65

Интервью новичков ЖФК «Феникс»

LBFUVmhzX7c.jpg

*********************************

Многие уже в курсе, что привычный нам клуб «Кикэмоллочка» с теми составами и командами, которые выступали в формате 6х6, теперь разделился на два клуба под разным руководством и с разными взглядами. Один из таких клубов носит название «Феникс» и двумя составами выступает в Первой и Третьей группах 3-го «Зимнего чемпионата ЖФЛ» по мини-футболу. В командах много новых лиц, с которыми нас познакомит Лилия Алейникова, любезно предоставившая данный материал.

Небольшое интервью в связи с дебютом нескольких новых игроков. Встречайте и знакомьтесь! Анна Терещюк, Тютюнник Марьяна, Евгения Амонина и Елена Попова.

Девушки в воскресенье, 1 февраля, сыграли свой первый матч в составе клуба «Феникс».

*********************************

Ты в команде совсем недавно, успела ли ты с кем-нибудь познакомиться и какие впечатления у тебя о команде в целом?

Анна Терещук: Команда очень большая, со всеми не успела познакомится. Но в общем все очень добрые и отзывчивые. Я очень рада, что выбрала именно эту команду.


на фото Анна Терещук
Марьяна Тютюнник: Так как я всего лишь один раз была на тренировке и всего один раз сыграла на турнире, у меня не было большой возможности поближе познакомиться со всеми девчонками. Но это всего лишь вопрос времени, с некоторыми мне всё-таки немного удалось пообщаться, и у меня остались только положительные эмоции. Ну и я уверена, что эти эмоции останутся положительными в дальнейшем.


на фото Марьяна Тютюнник
Амонина Евгения: Да, несмотря на то, что я в команде совсем недавно, чувствую я себя очень хорошо. Все девочки дружелюбные, если надо помогут, подскажут. В общем, в беде не бросят.


на фото Евгения Амонина
Попова Елена: Ну я пока еще далеко не всех знаю, так что сложно сказать. Иногда случается, что на тренировках вижу кого-то нового, кто в команде дольше меня. Так что можно считать, что познакомилась пока только с половиной команды.
Из тех, с кем давно знакома, общаюсь с Катей Раковой больше всего. После одной из моих первых тренировок на Ординарной оказалось, что нам с ней ехать на метро до одной остановки, так что теперь часто возвращаемся вместе, что-то обсуждаем. Про тренировки и не только — можно сказать, она меня просвещает. Поначалу было сложно сориентироваться кого как зовут, кто где играет и что вообще происходит — она мне сильно помогла, спасибо ей за это огромное!
Впечатления о команде преотличнейшие! Хочется каждый раз приезжать и тренироваться, это главное. Если говорить про мои внутренние ощущения — мне безумно комфортно, я совсем не ожидала, что оно так может быть. Несмотря на то, что я всего пару месяцев в команде, не чувствую себя чужой. Все друг другу подсказывают на поле, помогают, никто не старается выделиться за счет других — это дорогого стоит! Я пока еще только начинаю проникаться всей этой атмосферой, но уже точно не жалею, что пришла именно сюда!


на фото Елена Попова
 

В прошлое воскресенье состоялся твой первый матч за ЖФК Феникс, расскажи, как это было? Все ли получилось? Комфортно ли тебе было играть с девочками?

Анна Терещук: Несмотря на поражение, очень понравилось играть с нашей командой. Хоть и выходила я на поле совсем ненадолго.

Марьяна Тютюнник: Эта первая игра была для меня слишком волнительной. До начала игры меня даже немного потряхивало. Во-первых, я первый раз была на турнире такого формата, во-вторых, я слишком мало кого там знала и от этого было ещё страшнее, боялась облажаться на поле, не сыграться, что все на меня будут ругаться и т.д. Но когда вышла играть, весь страх пропал и вроде всё пошло нормально. Всё равно было немного непривычно играть с малознакомыми людьми, и возможно из-за этого получалось не всё, как хотелось бы. В целом всё было очень интересно, дискомфорта точно никакого не было, в дальнейшем обязательно сыграемся.

Амонина Евгения: Увы, не смогла побороть волнение и сыграть так, как могла. Но я не расстраиваюсь, а только настраиваюсь на следующую игру. На поле царит полное взаимопонимание, что мне особо нравится в нашей команде. Даже после пропущенного гола команда не отпускала руки и боролась до конца.

Попова Елена: Это было волнительно. Серьезно, я давно так не волновалась. Вечером перед игрой прокручивала какие-то возможные моменты в голове, что-то мне такое снилось даже. До этого играла, конечно, но не на турнирах и только в мужских командах. На самом деле, хватило первых действий на поле, чтобы выбросить все из головы, но сперва реально страшновато было, не знаю, заметил ли это кто-нибудь. Опять же, все вокруг сыграли уже много матчей, надо же было как-то соответствовать. Сама игра получилась интересной, был реальный шанс выиграть, но не сложилось. В первом тайме было такое напряжение, что просто «выйти и сыграть в футбол» не получилось. Во втором вроде бы забили, стали появляться моменты, соперницы стали чаще ошибаться, появилось чувство, что вот еще чуть-чуть и дожмем, но… Я потом много раз в голове прокручивала это все. Когда нас выпустили, то при счете то ли 1:0, то ли 1:1 у меня была одна за весь матч реальнейшая возможность забить. Ну вот стопроцентная. Не знаю, было ли это со скамейки видно, там сутолока у ворот была, но шанс был. Забила бы, и может быть соперники бы поплыли окончательно. Обидно было просто не попасть нормально по мячу. Ну и, конечно, после этого мы почти сразу пропустили. Так что, отвечая на вопрос, лично у меня совсем не все получилось. Понятно, что будут еще игры, будут еще возможности, команда у нас классная, так что все это не беда, но себе лично я ставлю задачу приносить максимум пользы за свои несколько минут на поле. Пока не получается, значит будем работать.
Комфортно ли мне было играть — да, несмотря на волнение, некоторые несогласованности и общее напряжение. Скорее мне было сложно привыкнуть к залу. То ли освещение не совсем яркое, то ли стены и покрытие сливаются, но я периодически в нем теряла чувство поля. Так-то мы с девчонками сыграемся, я уверена. Кого-то я уже чуть лучше понимаю, кого-то пока похуже, но в целом чем дальше, тем лучше. Надеюсь, в эти выходные будет шанс увеличить взаимопонимание на поле. И взять первые очки, конечно! Ну, а у меня лично — реабилитироваться за тот неиспользованный момент.

Материал подготовлен Лилией Алейниковой ЖФК «Феникс»

Top