Женский Спорт

Большой футбол
15.03.2011 Константин Бобков 158

Гадание на воске о судьбе «Амкара»

Обидно, если Амкар покинет Премьер-лигу. Мы сейчас проходим то, что уже возникало в других странах, когда дело доходило до банкротства.

Не непонятны решения в «Амкаре». Менеджмент в некоторых клубах находится на довольно низком уровне. Руководство сначала заявляет о переводе команды в первый дивизион и тут же обращается в РФС с просьбой не рассматривать этот вопрос. Теперь всем приходится думать, что означают эти непоследовательные решения. Можно было спрогнозировать, что перевод в первый дивизион вызовет негодование у общественного мнения и приведет к всевозможным пикетам. Может быть, руководство «Амкара» таким образом рассчитывает на помощь государства, спасавшее «Томь» и «Крылья Советов».

Селекция будет однозначно провалена. Еще до окончания чемпионата должны планироваться приглашения людей на определенные позиции. Сейчас «Амкару» не до этого. Даже если команда останется в Премьер-лиге, непонятно, как будет проводиться работа в клубе, в том числе и по трансферным вопросам, видимо,все будет делаться впопыхах.
Футболисты «Амкара» удручены ситуацией, и обида у них, не сомневаюсь, присутствует. Руководству честнее было выступить на финише сезона перед командой со словами: «Ребята, мы все равно снимаемся. Решайте сами свои проблемы, ищите новые клубы. Сами по себе доигрывайте чемпионат — результат не будет иметь смысла».

Игроки «Амкара» вызывают уважение,что взяли себя в руки и доиграли чемпионат, с честью выйдя из ситуации, не опустившись в зону вылета. Зная, что ситуация не из простых,они на поле боролись за свою честь и достоинство.

Думаю, грязное белье сейчас вылезет наружу. Если руководство высказывалось, что ошиблось с тренерским штабом, то и Рахимов может на это ответить, не поможет и гадание на воске. Так что обоюдную грязь о нефутбольных вещах мы еще услышим, и это неприятно. Рахимов имеет сейчас право высказать все,что накопилось по сезону. Думаю у тренера не было финансовых возможностей приглашать определенных футболистов под свое видение игры. Когда в первом круге Рахимов говорил на пресс-конференциях о неукомплектованном составе, то наверняка призывал руководство повернуться к команде лицом и сделать шаги в этом направлении. К сожалению, его крик души не услышали. Когда ситуация продолжала осложняться, Рахимов не опустил рук и работал с имеющимся материалом. Можно только предполагать, умышленно ли руководство старалось не тратиться не приобретения, при этом каждый год расставаясь с ведущими игроками. Все возможно. Я ничего не исключаю.

Top