Женский Спорт

Личности
14.10.2010 Константин Бобков 186

Футбол и секс

Давно уже прошли времена, когда футболисты зарабатывали деньги, только гоняя мяч по газону. Сегодня многие игроки участвуют в модных показах и фотосессиях, рекламируют известные лейблы, а их жены — актрисы и модели — пополняют семейный бюджет, улыбаясь с обложек гламурных изданий. Секс продается. Футбол продается. Секс и футбол продаются лучше всего.

Выдающийся английский футболист Дэвид Бекхэм, ныне играющий в составе американского «Лос-Анджелес Гэлакси», по совместительству — еще и главный метросексуал планеты. Всемирная известность к Бексу пришла после женитьбы на одной из участниц группы Spice Girls — Виктории Адамс. Posh Spice, которая всегда была «своей» в мире гламура, принялась раз в полгода кардинально менять образ мужа: Дэвид появлялся на людях то с кокетливой челкой, то абсолютно лысым, а то и с целой «художественной конструкцией»» на голове. Виктория тщательно следила и за гардеробом Бекхэма, и вскоре английского спортсмена стали называть одним из самых стильных мужчин XX века.

Популярность Дэвида росла как на дрожжах, но это вызывало лишь раздражение у тренера «МЮ» Алекса Фергюсона, который считал, что игрок стал подкаблучником, слишком увлекся модой, рекламными съемками, и все меньше времени уделяет футболу. После поражения от «Арсенала» сэр Алекс метнул в своего лучшего футболиста бутсу, и на физиономии Бекхэма нарисовался красноречивый синяк. В 2003 году Бекс перешел в мадридский «Реал», и когда «сливочные» совершили выставочное турне по Азии, там началась «бексомания»: японские, китайские и корейские школьницы сходили сума от любви к англичанину, массово скупая его майки, что приносило огромный доход испанскому клубу. Справедливости ради следует сказать, что Бекхэм никогда не изменял футболу и всегда блестяще отрабатывал свой контракт: ноги в борьбе не убирал, голы забивал исправно, а передачи отдавал с филигранной точностью. А то, что Дэвид «под каблуком» у жены, так он в этом не одинок. Компания известных футбольных подкаблучников, надо сказать, подобралась весьма впечатляющая.

Великий Йохан Кройф снискал репутацию стяжателя, потакая прихотям своей супруги Дэнни, бывшей «Мисс Нидерланды». Кройф никогда не скрывал, что для него главный фактор при выборе клуба — деньги, а на ЧМ-78 не поехал только потому, что не сумел договориться с Футбольной ассоциацией Нидерландов о сумме премиальных. Диего Армандо Марадона находится под каблуком не только у своей первой жены Клаудии Вильяфанье (она еще и его агент, и лучший друг), но и у дочери Джаннины по прозвищу Принцесса. Звездный папа нив чем ей не отказывает и купил ей Хаммер. Так, во время чемпионата мира в ЮАР Джаннина упросила отца разрешить женам футболистов проживать в отеле вместе с игроками. И, таким образом, обеспечивала сексуальную разрядку своему мужу Серхио Агуэро. А Клаудия Вильяфанье — вообще стоическая женщина: во время мундиаля она оказывала помощь… нынешней супруге Марадоны, Веронике Охеде, у которой в январе 2010 года случился уже второй выкидыш. Первого ребенка они с Диего потеряли два года назад…

Почти все футболисты перед заключением контракта советуются с женами, но были среди великих игроков и такие, за которых вообще все решения принимали их дражайшие половины. Габи, супруга Бернда Шустера, заслужила прозвище «Дракон в юбке». Она запрещала игроку выступать за сборную Германии без материального стимула, инициировала странный переход мужа из «Барселоны» в «Реал» и прославилась скандальными замечаниями в прессе в адрес руководителей «Барсы» и сборной Германии. В 2008 году Шустер, уже будучи тренером, ушел от Габи к новой подруге и впервые за долгое время вздохнул спокойно: теперь его никто не «пилит».

Все контрактные дела полузащитника сборной Германии Томаса Хесслера решает его жена Ангела. Она ногой открывала дверь тренерского офиса и требовала дополнительную плату всякий раз, когда Томас, считающийся мастером «стандартов», укладывал мяч в сетку со штрафного удара.

Отто Рехагель, не так давно покинувший пост наставника сборной Греции, всегда говорил, что решения в их семье принимает жена Беата, потому что она мудрее. Когда Король Отто тренировал бременский «Вердер» (14 лет, между прочим!), Беата собирала всех жен и подруг футболистов на посиделки, и дамы вырабатывали специфическую стратегию общения с игроками, чтобы к главным матчам команда подходила в идеальном психологическом состоянии. Метод Беаты работал и в «Вердере», и в «Кайзерслаутерне», и в сборной Греции.

Согласно планам своих амбициозных жен-красавиц вынуждены строить карьеру голландский полузащитник Рафаэль ван дер Варт и украинский нападающий Андрей Шевченко. Сильвии ван дер Ваарт сначала приспичило поработать телеведущей в Германии, где она стала звездой местного TV, а муж — главным игроком «Гамбурга», а потом — в Испании. На Пиренеях дела у них шли не очень. Телеведущая и модель Кристин Пазик, чрезвычайно любящая позировать нагишом, инициировала переход Шевченко из «Милана» в лондонский «Челси» — и звезда ее супруга закатилась.

Капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль, напоминающий на поле грозного льва с развевающейся гривой, дома превращается в кроткого котенка. Со своей избранницей Агнес он живет уже десять лет. «Я не подкаблучник, — улыбается Тарзан, — но все домашние вопросы решает жена».

Наконец, сам сэр Алекс Фергюсон — да-да, который бутсой в Бекхэма швырял — буквально затерроризирован супругой Кэти. Она запрещает ему пить, отбирая бутылки с алкоголем. А как-то раз в связи с переездом семьи в новый дом волевым решением отменила товарищескую встречу в предсезонке. Она же отговорила Фергюсона уходить из «МЮ». «31 декабря 2009 года, — рассказывает великий тренер, — я проснулся от того, что жена пнула меня по ноге. И заявила: «Ты никуда из клуба не уйдешь». На следующий день мы подписали контракт с «Юнайтед» еще на три года».

Единственный футболист, открыто признавшийся в своем гомосексуализме, — английский форвард нигерийского происхождения Джастин Фашану. В 1991 году футболист появился на обложке издания Gay Times, в интервью которому поведал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и заявил, что переспал с мужчиной, членом парламента от консервативной партии (позже выяснилось, что это ложь). В Англии признание Фашану произвело эффект разорвавшейся бомбы. А потом началась травля. Болельщики кричали с трибун: «Ниггер, мы тебя трахнем, а потом убьем!». Игроки отказывались делить с ним раздевалку. А родной брат, знаменитый игрок «Уимблдона» Джон Фашану публично объявил, что семья отрекается от гомосексуалиста. В 1998 году в США (у Джастина закончился контракт с «Атланта Рукус», и он подыскивал новый клуб) один 17-летний парень заявил, что после совместной попойки был изнасилован футболистом. Джастин Фашану вылетел в Англию и 3 мая 1998 года повесился в гараже — сразу после посещения гей-сауны Chariots Roman Spa. В предсмертной записке гомосексуалист написал: «Меня уже все считают изгоем. Не хочу больше быть обузой для семьи и друзей. Надеюсь, Иисус примет меня». Американская полиция позже призналась, что точно не арестовала бы Фашану за недостаточностью улик. Он был первым чернокожим футболистом, чей трансфер составил 1 миллион фунтов стерлингов. Играл за «Норвич», «Ноттингем Форест» (великий Брайан Клаф терпеть не мог геев и часто крыл Джастина почем зря, а позже признался, что именно он загубил карьеру Фашану), «Саутгемптон», «Ноттс Каунти» и другие английские и шотландские клубы.

Травлю сейчас переживает и турецкий арбитр Халил Ибрагим Динкдаг, который 13 лет обслуживал матчи футбольных команд города Трабзона, но был вынужден переехать в Стамбул после того, как признался в гомосексуализме. «Если арбитр принимает неверное решение на поле, — рассказал Динкдаг в прямом эфире ток-шоу о гомосексуалистах, — то ему все кричат, что он педик. Да, я педик!». В Турции гомосексуализм не запрещен, как в некоторых других исламских странах, но отношение к геям в обществе крайне неприязненное. К удивлению судьи, которого сейчас отстранили от обслуживания матчей, его поддержала семья, полностью состоящая из правоверных мусульман. «Аллах его таким создал, Аллаху его и судить, а нелюдям, — кратко резюмировал отец Динкдага.— Он наш сын, и каким бы он ни был, мы его будем поддерживать»». Динкдаг намерен отстаивать свои права в европейских судах.

А вот бразильский форвард Роналдо, некогда бывший иконой футбола, наоборот, пострадал от представителей секс-меньшинств. Зубастик славится своим сексуальным аппетитом, а всемирная слава помогает ему приводить в номер из ночного клуба по две-три девушки за раз. В 2008 году в одном из клубов Рио-де-Жанейро Роналдо «снял» трех сексапильных девочек, которые оказались мужчинами, — это были местные трансвеститы. Разразился грандиозный скандал, когда троица заявила в прессе, что Зубастик сначала с ними «ширялся», а потом по очереди со всеми переспал. Как показало следствие, трансвеститы солгали: Роналдо не употреблял наркотиков, а как только узнал о половой принадлежности своих гипотетических партнеров, сразу же предложил им убраться. Это был пока последний секс-скандал с участием гениального бразильского форварда. Футболисты, как и все остальные люди, учатся только на собственных ошибках.

Практически в каждой стране футболисты являются лакомым кусочком для представительниц слабого пола: во-первых, игроки невероятно много зарабатывают; во-вторых, лучшие из них вхожи в высший свет. Тема гомосексуализма в футболе строго табуирована, и главные футбольные организации настоятельно рекомендуют игрокам-геям не совершать признаний в стиле Фашану — по крайней мере, до завершения активной карьеры. Согласно исследованиям Барселонского университета. 92 процента футболистов не пользовались бы особой популярностью у женщин, не выбери они в качестве профессии беготню по полю за мячом. Ученые пришли к этому выводу после тщательного изучения психологических портретов всех игроков двадцати пяти лучших команд мира и двадцати пяти худших клубов 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

У самих футболистов секс занимает всего лишь четвертое место в списке главных увлечений после игровых приставок, настольных и азартных игр и… сна. Таковы данные исследования Оксфордского университета, проводившегося в 2008 году. В плане сексуальной разрядки самые жесткие условия были у советских футболистов. Спортсмены иногда безвылазно сидели на клубной базе по полтора-два месяца, а самовольная отлучка грозила таким ужасом, как «потеря партбилета».

Top