Женский Спорт

Личности
01.04.2011 Константин Бобков 114

Экс-первая ракетка мира нашла $ 29 миллиардов

Предвижу удивление читателей: а кто такой этот Пол Аллен? Он — создатель знаменитой компьютерной программы Windows, стоявший вместе с Биллом Гейтсом у истоков легендарного «Майкрософта», ныне — третий по богатству человек в мире, состояние которого оценивается в 29 миллиардов долларов! А еще Аллен — владелец знаменитого баскетбольного клуба «Портленд Трэйл Блэйзерз».

Моника Селеш и Пол Аллен

В последнее время помимо баскетбола 45-летний миллиардер всерьез увлекся теннисом, да так. что влюбился в одну из сильнейших теннисисток мира Монику Селеш. Согласно наиболее распространенной версии, первое чувство к Монике возникло у Аллена еще 7 лет назад — когда он увидел ее на благотворительном приеме в штаб-квартире WTA. Тогда Пол совершил первое из своих безумств — продал контрольный пакет акций «Майкрософта» лучшему другу Гейтсу и купил виллу неподалеку от дома Моники в Сарасоте и интересовался продажей домов в Нерюнгри.

Чтобы поближе сойтись с Селеш, Аллен упросил ее дать ему несколько уроков на корте, умолчав о том, что в молодости был первой ракеткой Стэнфордского университета. За 8 занятий миллиардер расплатился более чем щедро, подарив теннисистке платиновые часики фирмы «Патек Филипп» с бриллиантами ценой в 29 тысяч долларов, чем окончательно покорил сердце тщеславной девушки. Когда же Аллен добился для Моники одного выгодного рекламного контракта, он и вовсе стал своим в доме Селешей.

Впервые журналисты засекли эту парочку в сентябре 1996 года в одном из самых модных заведений Нью-Йорка — «Пирамиде», когда Джон и Моника весьма опрометчиво решили станцевать салсу. На следующий день их фотографии появились на страницах National Examiner, что вызвало у старого холостяка Аллена приступ ярости. После этого влюбленные приняли повышенные меры секретности: отныне они отправлялись на свидание в париках и темных очках, каждый раз меняя место свидания. Когда осенью 1998 года во время «Кубка Кремля» журналисты спросили у Селеш о ее романе с Алленом, она не моргнув глазом заявила, что не знает, кто это такой, и вообще замуж не собирается.

Несмотря на все старания патологически скрытного миллиардера, информация о его отношениях с теннисной звездой нет-нет да просачивается на страницы прессы. Недавно, например, стало известно о том, что во время совместного полета на новом самолете магната, который он назвал в честь любимой «СуперМо». Аллен попросил у нее руки. Моника отреагировала весьма своеобразно: ей, мол, необходимо полтора года на раздумье. Но Аллен, как утверждают американские таблоиды, согласился ждать лишь полгода, и теперь Селеш предстоит выбирать между столь любимым ей теннисом и семейной жизнью со странным, но таким богатым мужчиной.

Top