Женский Спорт

Женский футболНовости
16.12.2013 Александр Малинин 72

День рождения «G-Force» 2013

За 4,5 года проведения соревнований под эгидой «Женской Футбольной Лиги» Санкт-Петербурга, мы очень мало знаем о командах-участницах. Начиная с 2014 года начнем знакомиться со всеми заново.

А пока мы не могли не присоединиться ко Дню рождения команды, которая в количестве двух человек участвовали в том самом турнире, который подтолкнул к проведению общедоступных турниров для женских и смешанных команд.
Женский клуб «G-Force» 15 декабря отметил свой 4-ый год существования. Ниже приводим текст нашего друга Александра Кима, который занимается освещением турниров любительских мужских команд Санкт-Петербурга. А ещё ниже будет доступно видео, в котором те самые две девушки, о которых шла речь в самом начале.
Кому будет интересно, может вспомнить, как Сергей Старыгин, стоявший у истоков клуба, рассказывал про первый год рождения «G-Force»: читать.

 

G-Force.
Ничто не может сдержать напора красоты

Команда G-Force

Юрий Исаков и Жора Савченко защищали цвета разных команд на футбольных полях; один известен как непроходимый центральный защитник, другой как истинный латераль, оба любят спорить с судьями, и оба, как мы давно уже знаем, являются тренерами женской команды G-Force. Мы решили поподробнее узнать, что же это такое — женская футбольная команда «G-Force», а тут и повод подвернулся — 15 декабря команда празднует свой очередной день рождения, с чем мы их и поздравляем от всей широкой души! Нашим собеседником станет игрок команды — Ольга Рыбина.

Александр: Я просмотрел почти все фотоальбомы вашей группы, немного прочитал записи, и мне показалось, что G-Force — это, в первую очередь, коллектив друзей и единомышленников. Подскажите, что же объединяет вас всех, откуда такая любовь к футболу у девушек?
Ольга: Как любят писать в социальных сетях, красивые девушки, любящие футбол — вдвойне прекрасны. Думаю, что во всех нас любовь к футболу проснулась ещё в детстве, кто-то начал играть во дворе, кто-то в школе, кто-то в институте. И вот в итоге судьба свела нас вместе. Да, Вы правы, мы все — друзья, некоторые знают друг друга более 20 лет, мы быстро нашли общий язык друг с другом не только на футбольном поле, но и в обычной повседневной жизни. Выезды, спортивные соревнования, пикники и даже совместный отпуск — это всё о нас.

Анна Королькова (слева) и Ольга Рыбина - героиня нашего интервью сегодня

Анна Королькова (слева) и Ольга Рыбина — героиня нашего интервью сегодня

Александр: Сколько же игроков в команде, какой административный штат (если имеется)?
Ольга: На данный момент в G-Force 18 игроков и 2 тренера. Состав команды за всё время существования часто менялся, кто-то приходит, кто-то уходит, но есть и «ветераны» команды. Все организационные вопросы лежат на капитане, а решения принимаются совместно с игроками и тренерами. Можно сказать у нас демократия.

 

Александр: В чем вообще миссия команды вашей в этой жизни? Вы развиваете женский футбол, или это просто совместное развлечение? Есть ли определенные спортивные задачи?
Ольга: Мы участвуем в различных соревнованиях, проводимых Женской Футбольной Лигой, приглашаем туда болельщиков, освещаем эти события на своих страницах в контакте, пытаемся привлечь новых людей к этому виду спорта; думаю, можно сказать, что мы участвуем в развитии женского футбола в нашем городе.

На полях ЖФЛ

На полях ЖФЛ

Даже на машинах некоторых игроков команды «G-Force» присутствуют опознавательные знаки нашего клуба. Это не просто наше хобби, это часть нашей жизни! Безусловно мы ставим высокие спортивные задачи, к примеру, в июле 2014 года мы в очередной раз поедем представлять нашу страну в Чемпионате Мира по Болотному футболу среди девушек, и в этом году надеемся вернутся с медалями.

 

Александр: Да, кстати, у вас много отличнейших фоток с соревнований по болотному и водному футболу. Можете ли вкратце рассказать об этих мероприятиях?

Ольга: Это очень увлекательные вариации футбола! Правда, они несут более развлекательный характер, особенно для болельщиков.

Назвать болотный футбол простым нельзя. Бывают такие поля, на которых даже ползать с трудом удается. Так что эти соревнования требуют хорошей физической подготовки, выносливости и желания победить. Мы ежегодно участвуем в таких соревнованиях и не только в России. Особенно массово и интересно проходит болотный футбол на Чемпионате Мира в Финляндии, хотя российские команды подходят к нему с большой серьезностью и сильно нацелены на результат. Летом 2012 на Open Swamp Cup Russia нашей команде удалось взять Золото. В этом году мы стали Золотым призером Чемпионата России по болотному футболу среди любителей. Но одна цель пока осталась нами не достигнута — медали Чемпионата мира по болотному футболу в Финляндии. Однако мы не оставляем попыток и в 2014 году приложим максимум усилий, чтобы добиться успеха и вернуться домой с победой.

Александр: Пару слов о ваших тренерах, Жоре Савченко и Юре Исакове. Поясню, мы их хорошо знаем, как игроков, а какие они тренеры, строги ли с вами?
Ольга: Сразу хочу сказать, что они — молодцы, т.к. очень сложно быть тренерами женской команды. Мы гораздо более эмоциональнее, чем ребята, и многое принимаем близко к сердцу. Но они с нами справляются. Когда нужно поругают, когда нужно похвалят, и всегда поддержат независимо от результата. На тренировках требуют от нас выкладываться по максимуму и не дают филонить. У них немного разный подход к тренировочному процессу, но цель одна — сделать нас чемпионами. Мы очень ценим то, сколько своего личного времени они тратят на нас.

Тренеры команды Георгий Савченко и Юрий Исаков

Тренеры команды Георгий Савченко и Юрий Исаков

Александр: Часто можно услышать мнение, что футбол — это не женский вид спорта. Наверное, вас задолбали с этими мнениями, но всё же я бы хотел узнать Ваше персональное мнение об этом.
Ольга: Поначалу очень часто слышали эту фразу, сейчас уже меньше. Хотя периодически видим удивление на лицах людей, когда они слышат, что мы играем в футбол. У нас даже бывают забавные казусы, когда мы пытаемся купить экипировку в магазинах. Ребята-продавцы не сразу понимают, что мы берем, например, вратарские перчатки или бутсы, для себя. Приходилось слышать такие фразы как: «Это футбольный магазин!». Видимо, думали, что мы ошиблись. Считается, что кулинария — женское занятие, но обратите внимание, что лучшими шеф-поварами очень часто становятся именно мужчины. В военных учебных заведениях открывают женские факультеты. Сколько женщин в политике, в бизнесе! Почему же футбол вдруг не женский вид спорта? Я вообще считаю, что спорт не делится на женский и мужской. В боксе есть представительницы прекрасного пола, в балете — представители сильного пола. Каждый человек волен делать то, что ему нравится, а нам нравится играть в футбол.

Командное фото

Командное фото

Александр: Мужчины любят на футболе только девочек-чирлидерш, болельщиц и прочих красоток. Вопрос провокационный, но тем не менее, как Вы считаете, много ли красивых футболисток в любительском футболе Питера?
Ольга: Как любила говорить Раневская: «Нет полных женщин, есть тесная одежда». Когда однажды ткань на юбке Фаины Георгиевны от долгой носки истончилась, она взглянула на прореху и с удовольствием отметила: «Ничто не может сдержать напора красоты». Мы считаем, что все девушки красивы по своему, для кого-то одни стандартные мерки, для кого то другие, у всех разное мнение и даже разные понятия о красоте. В любительской лиге есть и девушки модельной внешности и спортивной, маленькие и высокие, с короткой стрижкой и с косой до пят. Так что все мы разные, но нас объединяет ожно — любовь к футболу!

Александр: Ну готовьтесь, сейчас у наших читателей повышенное слюновыделение пойдет)) Самый сильный игрок в женском мировом футболе? И самый сильный в любительском питерском?

Ольга: Я бы отметила Биргит Принц — лучшую нападающую сборной Германии, которая правда в данный момент завершила свою карьеру. И Алекс Морган — футболист 2012 года в США, возглавляющая топ-10 самых красивых футболисток мира. Что касается Питерской любительской лиги, то можно отметить Великанову Светлану.

Биргит Принц и Алекс Морган

Александр: Каковы ближайшие планы вашей команды на следующий год: спортивные, организационные и т.д.

Ольга: Сейчас зима, а значит для нас время мини-футбола, так что усиленно готовимся к предстоящему чемпионату. Весной нас ждет «юбилейный» 10 Чемпионат ЖФЛ по футболу 6х6, будем бороться за медали в высшем дивизионе. Как уже говорили, обязательно поедем летом на Чемпионат мира по болотному футболу. В общем, план один — играть в футбол как можно больше и добиваться результата.

Александр: Ольга, спасибо Вам большое за интервью! Поздравляю вашу команду с днем рождения, а также с наступающим Новым годом!
Ольга: Спасибо и вам!)

Дружная семья G-Force

Дружная семья G-Force

Тренер команды Юрий Исаков:

Поздравляя с четырехлетним юбилеем и наступающим Новым годом, хочется пожелать команде и каждому из игроков ещё больше реализоваться в жизни, на футбольных и «болотных» полях!
Успехов, счастья, добра и тепла!
Больше побед, меньше травм!

Помните, вы — самые лучшие!!!!
С Новым годом!
«Одна команда-цель одна!»

 

Тренер команды Жора Савченко:

Пусть наши общие мечты сбудутс, пусть прибавится у нас золота, серебра и бронзы, пусть все игроки будут здоровы и успешны, как на поле, так и в жизни! С Днём Рождения и с наступающим Новым Годом!
…и немного классики:
Я вас люблю и злых, и добрых,
Смешных, весёлых, бесподобных!
Дружу, шучу, ругаюсь(редко),
При встрече всех целую метко.
Люблю вас ВСЕХ и обнимаю,
4 нам! Вас поздравляю!

Руководитель Женской Футбольной Лиги Александр Малинин:

Это один из немногих клубов, который состоит не только из игроков и тренеров, но и из болельщиков-друзей, которые всегда рядом. G-Force я помню с того дня, когда это ещё была ДотМедиа. Как самостоятельные девушки делали свой стиль, отличный от других. Помню, как менялись тренеры, как отмечали Дни рождения клуба, как появилась связка «хороший и плохой полицейский» Жора и Юра.
G-Force одна из немногих команд, которая на поле — футбольный клуб, за полем — туса. Много времени проводят вместе, и это не только развлекательный футбол среди смешанных команд, выезды в Финляндию на болота или к берегу Невы на водный футбол, это ещё и общие личные праздники и юбилеи.
P.S.: Стоит, кстати, отметить, что Ольга Рыбина (капитан) и Ольга Крылова (вратарь) появились в Женской Футбольной Лиги с первых дней её создания, помню, как будто это было вчера, 7 марта 2009 года, зал «Обуховец». Тогда правда ещё не было названия «G-Force», но были те, кто сохраняет команду.

Обещанное видео:


© Телеканал «100 ТВ» 07.03.2009
Top