Женский Спорт

Автоспорт
01.10.2011 Константин Бобков 82

Что нужно арабским шейхам для полного счастья?

Ответ простой: этап самого престижного в мире чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», что, по всеобщему мнению, будет прекрасным дополнением к уже имеющимся в Объединенных Арабских Эмиратах крупнейшим и богатейшим международным турнирам по гольфу, теннису, водно-моторным гонкам сверхмощных океанских катеров, скачкам и конному поло. Что ж, местные шейхи живут на сундуках, набитых нефтяным золотом, и могут позволить себе столь дорогостоящие удовольствия.

Впрочем, богатство богатством, а деньги на песчаный самум шейхи бросать не любят, поэтому к вопросу о строительстве в Дубае современного автодрома международного класса, способного удовлетворить изысканным вкусам королевы автогонок, в Эмиратах подошли исключительно серьезно. Ведущий арабский автогонщик, раллист Мохамед Бен Сулайем, вдохновитель проекта, заявил, что вопросы проектирования и финансирования обсуждаются на правительственном уровне. «Для того, чтобы сделать все правильно, — пояснил Бен Сулайем, — и сделать трассу выгодной не только для «Формулы-1», но и для страны в целом».

Судя по всему, проект «Гран-При Аравии» вполне реален, ибо на днях в Эмиратах побывал не кто-нибудь, а сам фактический хозяин «Формулы — 1» Берни Экклстоун, который и провел переговоры с правительством ОАЭ при посредничестве Бен Сулайема. После возвращения в Англию Экклстоун дал понять, что не видит никаких препятствий для проведения «Большого приза» в Дубае. Кстати, проект трассы в столице ОАЭ существует — первые попытки строительства автодрома «Мир формулы 1» предпринимались еще в начале 80-х, но были заморожены из-за чрезвычайной дороговизны.

Top