Женский Спорт

Новости
31.10.2011 Константин Бобков 101

Что и зачем сотворил Вагнер Лав?

Сколько ни восхищайся возродившимся «Динамо», подавшим признаки жизни «Локомотивом» или непредсказуемым «Спартаком», а главным конкурентом «Зенита» в борьбе за золото-2012 все равно остается ЦСКА, согласны?

Вот почему вдвойне интересно посмотреть, чем закончится история с дисквалификацией бразильского форварда Вагнера по прозвищу Лав. «Лав» – это, как известно, «любовь» в переводе с английского, но какая-то странная у Вагнера в последнее время получается любовь к ЦСКА. Складывается впечатление, что бразилец делает все для того, чтобы наконец расстаться с этим клубом. И вопиющий фол против защитника Джудовича из нальчикского «Спартака» идеально укладывается в тот пазл, который, видимо, сложил у себя в голове бразилец.

Спрашивается – ну зачем было совершать такой дикий фол в матче против соперника, который ничем не может помешать мощному ЦСКА? Видимо, затем, чтобы схлопотать не легкую, а серьезную дисквалификацию и заставить-таки армейцев расстаться с нападающим.

Вагнер, похоже, цинично рассчитал, что меньше трех матчей он за подобное «художество» не получит, а ведь ЦСКА как раз и осталось сыграть в этом календарном году три матча в чемпионате России – один во втором круге и два в финальной «пульке»! А если дисквалификация и вовсе составит 7 матчей (что допускается регламентом), то получается, что ЦСКА не сможет рассчитывать на Вагнера и в марте 2012 года, то есть в самый ключевой момент сезона! Если вспомнить, что чемпионат России завершится в середине мая, то получается, что при 7-матчевой дисквалификации Вагнер сыграет в лучшем случае за ЦСКА в этом чемпионате всего в течение полутора месяцев из оставшихся шести!

То, что Вагнер Лав любит получать нужные желтые карточки, дабы продлить себе отдых и пребывание в Бразилии, известно давно. Но при чем тут бедолага Джудович?! Сегодня у лидера «Спартака» и любимца Нальчика состоится серьезное медобследование. В худшем случае Джуда, как зовут его в Нальчике, рискует даже завершить свою карьеру и купить кроссовки для танцев! И из-за чего: лишь потому, что бразильцу хочется уйти из ЦСКА!

Видимо, Вагнер таким образом решил в последний раз отправить сигнал своему руководству: да отпустите же меня отсюда! Дайте сыграть три матча в Лиге чемпионов – и отпускайте! Не сомневаюсь, что руководители ЦСКА этот сигнал приняли моментально. Тем интереснее теперь посмотреть, как они на этот сигнал среагируют. А ведь главный руководитель ЦСКА известен тем, что он может реагировать на проступки своих подопечных весьма жестко.

Кстати, все руководство ЦСКА принесло после злополучного матча извинения «Спартаку» и лично Джудовичу. А сам Вагнер, говорят, даже всплакнул, когда понял, какую серьезную травму нанес коллеге по цеху. Не знаю, можно ли считать эти бразильские слезы искренними, а вот Джудовичу искренне хочется пожелать здоровья и продолжения карьеры!

Top