Женский Спорт

Бокс
03.03.2013 Елена Тарасова 43

Черный пояс служит не для того, чтобы поддерживать штаны

Так считает один из наиболее выдающихся каратистов мира австралиец мальтийского происхождения Фред Велла. Мастер каратэ, один из немногих в мире обладателей восьмого дана черного пояса, побывал в Москве с частным визитом.

Родился Велла на Мальте, последние 40 лет живет на Зеленом континенте. В этих двух странах Велла создал государственные центры, где тренируются не только спортсмены, но и представители полиции, армии, сотрудники частных сыскных агентств.

В биографии мастера Микс Файт немало любопытного. Девятый ребенок небогатой мальтийской семьи, в которой единственным кормильцем на протяжении многих лет был отец, он стал личным телохранителем премьер-министра Мальты, а в 1972 году вошел в Книгу рекордов Гиннесса: на благотворительном шоу, средства от которого были переданы на нужды больниц, за 17 часов ударами рук и ног разрушил до основания двухэтажный кирпичный дом. В Москве Велла ничего крушить не стал. Наоборот, намеревается строить. Для начала — отношения, а потом, глядишь, и у нас появятся школы Микс Файт знаменитого мастера.

Мохаммед Али теперь может работать в суде

Величайший боксер всех времен Мохаммед Али теперь кроме спортивных достижений может похвастаться ученой степенью доктора юридических наук honoris causa. Это звание один из крупнейших университетов США — Колумбийский — присвоил Али по совокупности заслуг В подобных случаях для получения научной степени не требуется официальной защиты. Ученый совет Колумбийского университета отметил Али за активную миротворческую деятельность. Вместе с боксером степень почетного доктора наук получил комиссар НБА Дэвид Стерн.

Top