Женский Спорт

Личности
03.08.2011 Константин Бобков 262

Болельщик «больше чем клуба»

Лучший велогонщик мира сезона 2010 года Хоакин Родригес, выступающий за первую профессиональную российскую команду «Катюша», рассказал о своей давней любви к «Барселоне», которую считает лучшей командой в мире.

Хоакин Родригес, выступающий за первую профессиональную российскую команду «Катюша»

Мне очень повезло, что я родился в Барселоне и у меня есть возможность поддерживать мой родной клуб, так как «Барселона» — лучшая футбольная команда в мире! Я болею за «Барселону», потому что это команда из моего родного города. Было бы глупо и неправильно болеть за какой-то другой клуб.

Не помню точно, в каком году это было, но первый раз я попал на стадион, когда «Барселона» играла против «Севильи». На тот матч я пошел с друзьями, и мне хорошо запомнилось, что мы опоздали — игра уже началась. На меня этот первый поход на футбол произвел неизгладимое впечатление, честное слово. На арене уже была огромная толпа, весь стадион скандировал кричалки, поддерживая свои команды. Это было удивительно и восхитительно.

В нынешнем составе «Барселоны» очень много хороших игроков — Иньеста, Месси, Хави. Но мне больше всех нравится Тьяго. Мне кажется, из него вырастет настоящий чемпион. У этого парня отличный потенциал.

Из российских команд знаю казанский «Рубин» — это один из тех соперников «Барселоны», который доставил нам немало хлопот в последней Лиге чемпионов. Кстати, игра против «Рубина» была последним матчем, который мне удалось посмотреть на «Камп Ноу».

Иногда мы смотрим футбол вместе с ребятами из «Катюши». Но когда мы обсуждаем в команде футбол и я говорю о том, что «Барселона» — лучшая команда мира, начинаются споры: в нашей команде есть болельщики «Милана», «Интера» и мадридского «Реала». Но реальность такова, что ни одна из этих команд и рядом не стояла с «Барселоной».

Top